※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペルレ
妊娠・出産

妊娠中に頭痛と腰痛があり、寝られない状況です。経験のある方、助言をお願いします。よろしくお願いします。

寝違え、頭痛で寝られません。。
現在8週目ですが、7週頃から毎日のように寝違え左後頭部が激痛です。枕の高さや位置を調整しても痛くない寝方が見つからず、後頭部の痛みからきてると思われる頭痛もありツラくて寝られません。。
つわりの吐き気もあるし眠いので横になりたいのになれないです。さらに、昨日の夜は帰宅中にいままで経験したことのない腰痛?に襲われました。左のお尻の上らへんが激痛で、10分くらいでおさまりましたが歩くのも大変な感じでした。
これらの症状は妊婦特有のものなんでしょうか?経験のある方いらっしゃいますか?
ツライので早くなんとかしたいです。。

コメント

shio.

頭痛はありませんでしたが、わたしもお尻の上?らへんが痛くなり寝返りも立つことも困難な時がありました!骨盤とかが大きくなってるからだよ〜ってお医者さんには言われたので気にしていませんでした(^O^)腹帯つけたら楽な方もいるみたいなので試してみたらいかがでしょうか?

ペルレ

こたけ。さん、ありがとうございます。
だいぶ回復しましたが、また今夜もあの痛みがくるのかと思うと寝るのが怖いです(>_<)
腹帯も検討してみます!