保育園通い始めて食欲がなくなり心配。病院で検査したが問題なし。原因は不明。
息子は今まで食事に関して積極的で好き嫌いも何もなく、バクバクと本当に何でも食べてくれて(食べ終わったらもっとくれーということも多かった)そして食べている間は椅子から立ったりすることもなく本当にいいこに食べていたのですが、ここ1週間ほど前から急に食べなくなったというか食べ進みがとても悪いプラスもっとくれと一切ねだらなくなりました。
6月から保育園が始まり相当園の方で食べてきてるのも原因かなと思っていたのですが、土日の園が休みの日も食べっぷりが悪かったので心配しています😔
つい2週間ほど前に下痢になりその延長的なもので食欲があまりないのか。それともただたんに2歳前によくあるという食べなくなるというものなのかどちらなのでしょうか😞
元気はあって、好きなゼリーなどは喜んで食べます。
ちなみに今まではうんち1、2回だったのですが、保育園通い始めて1日に4回ほど出るようになりました😞
おととい37.5分あったとのことで早退してきて家に帰ってきたらもう熱はなかったのですが念のため病院に行き、喉も赤くないし大丈夫ですよーとのことでした。
けどそのときうんちの回数が多くて不安なことは伝えたのですが食欲のことはすっかり聞くのを忘れてしまい…質問させていただきます😞
文章力下手くそで申し訳ないですが、よろしくお願いします🤲
- そーちゃん(6歳)
コメント

yu
うちの子も集中して食べてたのに急に食べなくなったり食事中に立ってしまうことがありました。
ゼリーとかは喜んで食べるんですけどね😅
うんちも1日4、5回してます😅
病院で診てもらっても特に異常はありませんでした。
気分的なものもあるかもしれませんが、うちの子の場合は風邪を引く前に何となく食べるのが乗り気じゃなくなる時が多いです🤔
そーちゃん
コメントありがとうございます!!
まさにうちの息子と同じで体験談?聞けてとてもありがたいです😣❤️
うちの子も風邪の前の可能性高そうなので様子見ていきたいと思います☺️
ありがとうございます!!