※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬいぬ
子育て・グッズ

保育園が好きすぎる娘…生後8か月から預けているのですが元々人見知りも…

保育園が好きすぎる娘…
生後8か月から預けているのですが
元々人見知りもなく、保育園につくと興奮して
検温が終わるとこっちに見向きもせず毎回走って部屋に行きます。
迎えに行くと、「きゃー!」ってよころびながら走ってくるのですが必ず手前でUターンして戻ろうとします。
近くと泣いていつも泣かれながらベビーカーに…。
ベルトをすると諦めて泣き止みます。
A先生の足にしがみ付いてた事もあります。

最近保護者会があったのですが、仕事終わりに行くと
私に気付いてもニコッとはするけど別に来たりはしない…
私の所に来るかと思えばもっと手前にいたA先生の膝に座ったりキャーキャー喜びながら長椅子に座ってたり…
こっち来たと思えば真横を普通に通過して後ろのアンパンマンを見に行ったり…

同じぐらいの子はみんなママの膝にいたので
私の子だけ私に見向きもせず…
先生からどう思われてるのかとか私の事好きじゃないのかとか色々考えて辛くなってしまいます😭

フルタイムで働いてるので保育園の時間の方が長いし、帰ってすぐご飯お風呂で寝る時は変な癖(眠くなるとオムツに手を入れて陰部辺りを掻く)のでそれを止めると泣きながら逃げられたするし中々べったり遊ぶ暇もないので先生の方がいいのはわかるのですが…
でも朝でも夜でも絵本やブロックとか可能な限りは一緒に遊ぶように心がけてはいます…。

今まで保育園好きなんだなー楽しいから帰りたくないんだなーってぐらいにしかおもってなかったんですけど、
あまりにも私に興味がなさすぎてなんかもう…

ちなみに迎えに行って待ちわびてましたって感じの抱っこー!って感じで来たことは一回もないです…。

ただの…愚痴です

コメント