※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ☆〜(ゝ。∂)
妊娠・出産

22週から下腹部が重く感じる症状が出て、歩くと治まることから、それがお腹の張りなのかどうか知りたいです。

お腹の張りについて質問です(._.)
まだ張りというものがどういうもんなのか、分からなかったのですが、22週に入ってから朝方の寝返りうつ時や、座って立ち上がる瞬間に下腹部が引っ張られるというか重い!という感じになります(・_・;
歩き出すと治るんで、分からないんですがこれが張りというものなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

お腹の張りはお腹が固くなりますよ(^ー^)
たぶん、引っ張られるというのは靭帯が伸びてたり皮膚が伸びてたり赤ちゃんが大きくなることによってお腹も大きくなろうとしている証拠だと思いますよ(#^_^#)

• みみ☆〜(ゝ。∂)

みみ☆〜(ゝ。∂)

ありがとうございます♫引っ張られた感覚になった時に子宮全体がが固い感じにはなるんですが寝返りするとすぐ治るんで大きくなってるんですよね?

• 6月24日
el

普段のぷにぷにしたお腹と
お腹張ってる時の痛み(テニスボールのような硬さ)と
比較できるようにしといた方がいいですよ\(^o^)/

私は 自分でもして
+ 主人に 触ってもらって
比較してました♡

• みみ☆〜(ゝ。∂)

みみ☆〜(ゝ。∂)

ありがとうございます♫テニスボールみたいな硬さなら分かりやすいですね(^o^)まだそこまでは固くないので痛くなったら触ってみたいと思います^o^

• 6月24日
maya

キューってなって
お腹がとにかく
カチカチになるので
分かると思いますよ♪

• みみ☆〜(ゝ。∂)

みみ☆〜(ゝ。∂)

重い感じとは違うっぽいですね(^-^)ありがとうございます♫

• 6月24日
コウ

張ってるには張ってるんですが、軽い張りだと思います。
本当に張る時は皆さん仰ってるように、お腹が硬くなります。
でもそれも一種の張りだと思います。
私も1人目の時、長時間歩いてるとその感じになりました。
すぐに治まるのであれば大丈夫ですよ。

• みみ☆〜(ゝ。∂)

みみ☆〜(ゝ。∂)

そうなんですね♫さっき排便したら良くなったので、便秘も関係ありますよね?(・_・;

• 6月24日