産後にワキガの臭いが強くなった気がしますが、これは一般的なことなのでしょうか。
元々ワキガなんですが、産後もっとにおってるきがします😱
シャワーできれいにしたのに、汗をかくとすぐ臭います💦
産後あるあるですか?💦
自分でもわかるくらい臭くて嫌になります😢
- mama(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント

きのこ
私もです😱
とりあえずミューズで洗って、ロールオン?の脇に塗るヤツぬってます!

haaaaaan
パースピレックスお勧めです!
私もワキガで汗っかきで夏場は当然、冬も嫌な汗で常に脇に汗染みができてしまうくらい汗っかきです。
パースピレックス使ったら脇汗かかなくなり、自分がワキガだってこと忘れるくらい匂いもなくなります。
脇汗かかなくなった分どこにしわ寄せがいっているのかは不安ですが、お勧めです!
ちなみに、産後ワキガが酷くなった…というのは私はありませんでした💦
-
mama
コメントありがとうございます!
パースピレックス初めて聞きました!
そんなに効果があるのですね!調べてみます😊- 6月30日
-
haaaaaan
薬局に売っている物は様々試しましたが、汗まで止めてくれるものはありません。制汗剤じゃないじゃんと思っていました。効果ある人いるのかな?とも。笑
美容外科?などでも扱うようなものなので、効果は抜群ですよ!!- 6月30日
-
mama
確かに汗はかきますよね💦
私も多汗症なので脇汗凄いです😱
ちなみにhaaaaaanさんはどこで購入されてるんですか?
なにか副作用とかあります?💦
薬局に売ってるものとかって使うとワキが痒くなるんですよね😱- 6月30日
-
haaaaaan
私は楽天で購入しています。
パースピレックスの黄緑色の敏感肌用を使用していますが、やはりお風呂後のかなり火照った状態で塗ると痒くなります。塗った状態で汗をかくとヒリヒリ痒くなるようです。でも今は慣れたからなのかたまにしか痒くなるときはありません。市販の制汗剤が効かないからとパースピレックスも同じようにたっぷり塗ったりしたら悲惨なことになるのでご注意です。薄く塗って十分効果あります。- 6月30日
-
mama
そうなのですね!
調べましたが意外といいお値段ですね😲
でもこれでよくなるなら…使いたいです!- 7月1日

むーさん
私もワキガです、、、
対策としては
脇の無駄毛処理をこまめにするのと、朝、画像のデオナチュレという商品を塗ってます。
自分では
気にならなくなりました。
-
mama
これはよく薬局で見かけて気になってました!
使ってみます!😊- 6月30日
mama
薬用石鹸で洗うといいっていいますよね!
風呂上がりやっぱりそういうの塗ったほうがいいですよね💦