※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗
妊娠・出産

倉敷成人病センターで体外受精をされた方に質問です。

カテゴリー間違えたので再投稿です🙇
倉敷成人病センターで
体外受精をされた方に質問です。

コメント

なのは

私は1年ごとに更新してます!
更新月に電話して予約を取って受診して、更新料を支払ってます!

• おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗

コメントありがとうございます!1年で良いんですね!値段って1万とかでしたっけ🤔?

• 6月30日
  • なのは

なのは

去年の11月に更新したんですが、値段は息子のときよりちょっと値上がりしてて12,000円くらいだったと思います!個数に関係なく一律ですし、他の病院と比べてもかなり良心的な金額でありがたいですよね!
    11月に久々に先生とお会いしたら、随分とお疲れのような印象を受けたのであと何年現役でいらっしゃるのかな…と少し心配になりました。
    看護師さんに伺うと、一緒に働いてる私達ですら日に日に老いを感じるから早めに移植を考えた方が確実かもしれないと言われました。私は絶対本山先生に移植してもらいたいので、移植時期をとても悩んでいます。
    ちゃんり~さんは治療再開の予定はありますか?
    余計なお話をしてすみません(>_<)

• 6月30日

教えて頂いてありがとうございます😆🙏確かに安いですね!人工授精や採卵〜移植までも安いですしね🥺助かりますほんと💦
    えーそうだったんですね😭
    先生も歳ですしなんせ1人でやってますもんね、、
    あのおじいちゃん先生がもし居なくなったら誰がやるんだろうって心配になってたことあります😣
    いえいえ余計な話じゃないです🥺全然です!!!
    私は凍結卵1つだけ残ってて来年に移植しようかなーって考えたところでした🤔
    生活の状況にもよりますけどね、、( ᐪ_ᐪ )本山先生に元気で居て欲しいです😭😭😭

• 6月30日
  • なのは

なのは

そうなんです!全てが良心的な価格ですよね!値段も先生のポリシーのような印象を受けます!
    求人募集のところに長い間掲載されてますが、なかなか後任の先生が見つからないのかもしれないですね。勝手な推測ですが…
    来年移植の予定なんですね!ちゃんり~さんはいつが更新月ですか?
    私は今年の11月にまた更新の手続きに行こうと思っています!
    長年、患者さんのために休みも返上して治療してくださってるから体への負担も相当だと思いますが、1日でも長く診ていただきたいですよね!

• 7月1日

優しくて物腰柔らかくて
    本当良い先生ですよね〜😊✨
    あ、そうなんですね💦
    確かにこの不妊治療業界ってなかなか後つける人って
    居ない気がします、、😭
    体外受精センターを卒業する時に
    とりあえず出産後半年で
    更新って言う風に説明を
    受けてたんです💦
    半年なのか1年なのか、、?って感じで😂💦
    ちなみに4月予定日で
    10月更新予定だったんですが

1ヶ月早産になったので
    9月に更新しなきゃいけないのかなーと💦
    1回電話した方が良いですよね( ᐪ_ᐪ )
    なんかよくわからなくて🤦‍♀️
    というか覚えてなくて🤦‍♀️w
    11月に行かれるんですね!
    3人目希望されてるんですか😍?

• 7月1日
  • なのは

なのは

たまに真顔で冗談言われるので、笑っていいのか悪いのか分からないときがあります(笑)
    あ!今回が初回の更新だと、予定日から半年後ですね!うちの子は3週間早く生まれて7月予定日が6月生まれになったんですが予定通り1月更新で受診しました!
    電話もなかなか繋がらないときあるし、IVFの看護師さんはお忙しそうにしてるから電話するのも気が引けますよね。
    私は3人目も希望してるんですが、旦那に反対されているので説得中なんです(笑)
    何より破棄は心苦しいので、決断できるまで更新を続けようと思っています!
    プロフィール拝見させてもらって気になることがあるので、質問させてもらっても良いですか!?

• 7月1日

え、先生冗談言うんですか🥺(笑)
    移植する時凍結卵に念を送ってくれてたのには笑いました😂w
    初回だと半年後なんですね〜!
    私も予定通り10月更新で大丈夫そうですかね😳
    そうなんです😨いつもバタバタしてますしなかなか繋がらないですよね🤦‍♀️
    3人もお子さん居たら
    楽しそうで良いですね❤
    せっかく頑張って育ってくれたのに破棄だけは避けたいですよね〜😭
    はい全然何でも質問してください🥺✨

• 7月1日
  • なのは

なのは

私も冗談だと気付くまでに一瞬間がありました(笑)
    念を送ってくれるの嬉しいですよね!
    きっと予定通り10月更新で大丈夫と思います!出産の報告の書類ってすぐに出されましたか?私は結構遅くて3ヶ月後くらいに出してるんですが、皆さんすぐに出されてるのか気になります。
    そうなんです!なるべく破棄は避けたいのと、私自身が三姉妹なので昔から子どもは3人欲しいなという気持ちが強くて!凍結胚があと3個あるのでそのうちのどれか1つが出産につながってくれたらいいなと思ってます!
    ありがとうございます!!
    お子さんは2BCの卵ちゃんをAHAして5ABまでグレードアップした感じですか!?凍結胚のうち1つが2BBなので、とても気になります!

• 7月1日

お茶目ですよね先生😂💦
    ずっと前に看護師さんに怒ってるのを聞いたことあってそれはびっくりしましたが、、😅(笑)
    出産報告の書類って何ですかね😨?
    出さないとだめなやつですかね🤦‍♀️?!
    全然聞いてなかったです😂💦
    えー凍結卵3つも残ってるんですか❤凄いです!めちゃくちゃ優秀ですね👏🏻✨
    そうです!2BCで今回もダメだグレード悪すぎると思ってたんですが移植当日まさかのハッチング後に5ABになっててびっくり仰天でした😂
    見せてもらったんですが綺麗な形の卵でした!
    AHAしたら上がる可能性全然あると思います‪‪‪‪よ〜❤︎‬"

• 7月1日
  • なのは

なのは

結構きつい口調のときがあって、自分が言われたわけじゃないのにビクッとなっちゃいますよね(^^;)
    あれ!?なかったですか?何週で出産になったとか分娩方法や出産時のトラブルとか項目があった気がします。A4用紙1枚です!
    優秀ですかね!?採卵当時26歳で採卵数も19個と多かったわりに胚盤胞に育ったものが5個しかなかったので、当時は落ち込みました…
    ちゃんり~さんは桑実胚も凍結されたんですね!
    やはりグレードはあくまで見た目で、生命力のある受精卵はグンと成長してくれるんですね!!移植直前に見せてもらえるのが嬉しいですし、神秘的ですよね!
    あと残っているのが4AA.3AA.2BBなので、どれか1つでも…と欲が出ちゃってます。2BBはグレード悪いからダメだろうなと思ってましたが、ちゃんり~さんのお話を聞けてとても希望が持てました!最後まで諦めずに移植したいと思います!

• 7月1日
  • なのは

なのは

あと、もう一つ質問させてもらってもいいですか!? 
    ちゃんり~さんが息子さんを授かった周期は、自然周期での移植でしたか?移植周期の通院回数や何日目に移植されたかなど覚えてる範囲で教えてもらえると嬉しいです!
    私は自然周期だったんですが、全く薬の服用もなくホルモン値も低かったのに大丈夫なのかな〜と不安に思いながら過ごしてました。
    私のイメージでは先生は極力自然に!という感じなので皆さんどんな感じなのかなと気になって!
    たくさん質問してすみませんm(_ _)m

• 7月1日

1人でしてるしイライラしてるんでしょうかね先生😨💦
    用紙ありました!写真ので合ってますかね😂?
    これっていつまでに提出なんでしょうか?直接体外受精センターに提出しても大丈夫なんですかね🤔
    19個も採卵出来たんですね!採卵後痛くなかったですか😭?
    5個も胚盤胞になったのはかなり優秀な方だと思います🥺✨
    そうですそうです!
    3AAをAHAした時には細胞が壊れてしまって移植出来なかったのでAAが付いてても生命力がないとダメなんだなって思いましたし、反対に2BCで一気にグレード上がったので生命力って凄いって感心しました😭✨
    全然希望持って下さい🥺
    残りの卵ちゃんもグレード優秀ですね凄いです!!!

• 7月1日

この用紙です!

• 7月1日

自然周期での移植でした!
    私も薬とかも何にもなかったので不安でした💦
    先生にホルモン数値充分に出てるからお薬入らないからね
    って言われて自然周期になりました!
    覚えてる範囲で違ったら申し訳ないんですが確か排卵日から6日目か7日目あたりに移植した様な記憶があります🤔💦
    通院回数は排卵日付近に2回くらいで少なかったと思います😊

• 7月1日
  • なのは

なのは

用紙これです!左のを提出するんだと思いますが、特にいつまでとか書いてもないし言われてもないですよね。私は県外なので郵送しましたが、直接でも良さそうな気がします!
    採卵後は卵巣の腫れもあり腹水も少し溜まっていたんですが、姫生活を送ったおかげで?痛みも気にならなかったです!しかも、その状態で新鮮胚盤胞の移植をして息子を授かりました!
    優秀と言っていただけて嬉しいです!ありがとうございます!
    えー!!そんなこともあるんですね!3AAだと一般的には高グレードですよね!?息子さんはとても生命力があったんですね(^^)

ちゃんり~さんも自然周期だったんですね!そして同じく投薬なしだったんですね!私は逆に5日目胚盤胞だったのに4日目に移植だったので、それも不安要素でした。笑
    自然周期だと通院回数が多いイメージがありますがちゃんり~さんも少なかったんですね!私も排卵確認は1回の受診で済みました!

たくさん質問に答えていただきありがとうございました!
    もしかしたら病院でお会いしてるかもしれないし、今後待合で一緒になる可能性もありますよね!同じ場所にいたかもしれない方とこうしてお話できて不思議な気持ちです(笑)
    お互い次回の移植がうまくいくと良いですね!

• 7月1日

県外から通院されてたんですか😳💦凄いです大変でしたね〜😭
    直接体外受精センターに提出しに行ってみようと思います!
    新鮮胚盤胞で授かったんですね✨身体も卵の状態も凄く良かったんですね🥺✨
    そうなんです期待して朝病院行ったんですけどだめでした😢
    でも今の息子と縁があったんだなーって思いますね😭❤

本山先生は自然が1番って考えですよね!

いえいえこちらこそありがとうございました🙇♡
    そうですよね!
    そう考えたら私も嬉しいです😍
    よろしければまた見つけたらコメントしてやって下さい♡┏○ペコ

• 7月1日
  • なのは

なのは

こちらこそたくさん質問に答えていただいて、グッドアンサーまでありがとうございます!
    またぜひコメントさせていただきます!!

• 7月2日