※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ0923
妊娠・出産

手の指先がパンパンで熱を持ち脈打つ状態になります。皆さんもなりましたか?

いつもお世話になっています!
ようやく正産期に入りました。
朝起きたときや昼間急に、手の指先がパンパンで熱を持ち脈打つような状態になります。
皆さんもなったりしましたか?

コメント

ぶるふ

私も同じです。
昨日検診だったんですが、この時期はむくみやすいようです。あと、塩分は控えてくださいと言われました。

• たまこ0923

たまこ0923

むくみからくるものなんですね。
    私も塩分気を付けてみます!
    ありがとうございました。

• 6月27日
杏奈

私も手先がパンパンになりました!
この時期はむくみなどが辛い時期ですよね…
あと少し、妊婦ライフを楽しんで(^^)元気な赤ちゃんが産まれることを願ってます!

• たまこ0923

たまこ0923

むくみは太くなるだけかと思ったら、熱を持ったりしびれたりするんですね。
    赤ちゃんに影響がないことを祈ります。
    ありがとうございます。
    産まれてくるまであと少し、のんびりまったりすごそうと思います♪

• 6月27日

むくみじゃないですか(>_<)?

私も同じ状況で、朝は特にズキズキ痛くて、グーにもできないから、朝ごはんでフライパン握るのも辛いです( ; ; )

マッサージしたり、軽く動かすと、少しラクになりますよ(^^)

色々 大変ですが、お互い あと少しでマタニティライフも終わりなので、頑張りましょ\(^o^)/

• たまこ0923

たまこ0923

コメントありがとうございます。
    痛いの辛いですね(´;ω;`)
    私はまだ痺れてる感覚ですけど、握りにくくて不便です。
    朝から指先までむくむって、どんだけーって感じです(^_^;)

お互い間近ですね☆
    あと一息、頑張りましょう!

• 6月27日