※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MMama
子育て・グッズ

イヤイヤ期のお風呂への誘い方についてアドバイスをください。おもちゃや声掛けでどう工夫すればいいでしょうか?

イヤイヤ期のお風呂への誘い方について

イヤイヤ期が始まり、お風呂を断固拒否します...
入ってしまうと楽しそうにしています。

最初はおもちゃで気を引いたのですがダメになり、
私が先に入るようにして、後をついて来るかなって思ってやってみてもお風呂の入り口まで来てギャン泣きが始まります...

何か気を引くおもちゃとか声の掛け方とかありますか??
みなさん、どうやってお風呂に入れていますか?
知恵を貸してください💦💦

コメント

ぴーまん

インスタで見たんですが、
・洗面器にボディソープとか入れてストローでぶくぶくに泡立てて、おもちゃどれ洗うー?って誘う
・プリンとかのカップにおもちゃを入れて水入れて凍らせてお風呂で溶かして遊ぶ

息子はまだイヤイヤしてないんですが、お風呂嫌がったらこれを試そうと思ってました!
私やったことなくて申し訳ないんですが結構皆さん効果テキメンって言ってたので是非やってみてください🤩

• MMama

MMama

インスタにいろいろな方法が載ってるんですね😳
    教えていただいた方法、全く思いつきませんでした...
    その方法なら興味持ってくれそうな気がします🥺!
    試してみます!ありがとうございます!!

• 6月30日

うちもここ数ヶ月イヤイヤ期ピークなのかお風呂含め何でもかんでも拒否されます😭
泡風呂等のバスグッズ
、新しいおもちゃは全く効かなくなってきたので、最近はあまりお行儀良くありませんがお風呂でジュース飲もう!と釣ってましたがこれも効かなくなってきて💦
ママ汗かいちゃったから洗って〜!とか、シャワシャワパーティーだ〜〜‼😆️とか意味わかんないテンションで連れて行ったり😱笑
日々試行錯誤しています🤣
お互い頑張りましょう🤣👍

• MMama

MMama

泡風呂のバスグッズも効かなくなってきたんですね...😱😱😱
    シャワーパーティいいですね😁!!親がハイテンションになるとお風呂楽しいかな?ってなりますかね🤣❤️笑
    本当日々試行錯誤です、、、😰

• 6月30日

退会ユーザー

やっぱり同じ方法だとだんだん飽きちゃうみたいです😭
    Mamaさんの娘さんと同じく、連れて行ってしまえばまぁまぁ楽しく入ってくれるので、えっ?なになに?よく分かんないけどなんか楽しそう…?みたいな勢いで連れて行ってしまうのが最近は成功率高いです🤣👍笑

• 6月30日
  • MMama

MMama

私が先にお風呂に行くのも1週間もかからずイヤイヤされてしまいました...😫💦
    そうなんです!入ってしまえば、あれ!?機嫌いいじゃん!ってなります🤣笑
    勢いも大事ですね👍!!!その方法やってみます!

• 6月30日