※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neko
ココロ・悩み

産後の不眠、寝つきが悪い方いますか?漢方を考えています。同じような方いますか?

産後、不眠、寝つきが悪くなった方いますか??
ほんとに寝つきが悪く3時くらいにやっと寝れたりします、、

漢方もらいにいこうかな?とか悩んでます。

同じような方いますか??

コメント

ぐります

私もです!
産前は睡眠薬を処方されていたのでまたもらいに行こうか迷い中です(⌒-⌒; )

• neko

neko

一度も睡眠薬を飲んだことなくて、一度飲んだら薬に頼るようになりそうで手を出せていません、、。

• 6月25日
  • ぐります

ぐります

そんな事ないですよ♪( ´▽`)
    私は睡眠障害なので仕方ないですが…
    普通の不眠治療は1週間の睡眠薬(市販でも出きる人は出来ます)を用意して
    毎日同じ時間に服薬、30分後に布団に横になる
    を繰り返すと4〜5日で睡眠リズムが出来るので、睡眠薬無しでも同じ時間に布団に入ると眠れるようになりますよ♪( ´▽`)

• 6月25日
  • neko

neko

睡眠障害なんですね、、😞
    なるほど、薬の飲むタイミングなんかもあるんですね!市販で売ってるものでも大丈夫なら市販の睡眠薬買ってみようかな、、
    ありがとうございます😝😘

• 6月25日
  • ぐります

ぐります

母乳じゃなければ大丈夫ですよ♪( ´▽`)
    市販の睡眠薬は喉が渇くので、マスクして寝ると良いですよ〜♪( ´▽`)

• 6月25日
てんきママ

一緒です-_-b疲れてるのに布団入ってもなかなか眠れず、ようやく寝れたと思ったら夜中また目が開いて寝れず(・・;)

爆睡したい…

• neko

neko

疲れてるのに、、眠たいときには寝れず、、子供が夜中起きてきて寝かしつけしてたらそのまま目が覚めてしまうこともあります、、泣

• 6月25日
Rady♡

不安になる事あると寝れないです(*∩ω∩)