※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなたのママ
妊娠・出産

妊婦さんのお腹の出方やふっくらする時期について質問があります。経産婦さんのお腹がふっくらするのは何ヶ月頃でしょうか?

2人目の方がお腹出るの早かったり、大きく出たりすると聞きますが、ほんとですか??

私は臨月でも服着てると妊婦さんて分からないと言われてました汗

次はふっくらしてくれるといおなぁ、早くお腹大きくならないかなーと考えてます
ふっくらしてきたのは経産婦さん何ヶ月くらいですか?

コメント

なちゃ

ここ数日で急激に
お腹出てきました!
1人目も今頃の週数で出て来た
けど、こんなに急激なポン!と
大きくなった感じじゃなかった
のでちょっと戸惑ってますw

朝起きた夫に二度見されて
「お腹大きくなった!?」って
言われましたw

• あなたのママ

あなたのママ

そうなんですね!!13週は4ヶ月くらいですか?
    急激に出たんですね!

• 6月30日
(๑・̑◡・̑๑)

私は8ヶ月に入ってからやっと妊婦と気づかれるようになりました!
それまでは全く気付かれず…毎日のように会って話してたお隣さんも気付いてませんでした。

• あなたのママ

あなたのママ

そうなんですね!
    やはり細身の方とかは気づかれにくいのでしょうか?汗

• 6月30日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

私は痩せてる訳ではないですが、、ぴたっとした服着てたらもっと早く分かったかもしれないです!
    ワンピースとか着るの多いので気づかれにくいのもあったのかと!
    でも出ない人は出ないとも言いますからこればかりは個人差ですよね!

• 6月30日
  • あなたのママ

あなたのママ

ダボッとゆったりした服着る方多いですもんね!
    たしかに!個人差ですね🥰

• 6月30日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

妊娠前はタイトスカートとか履くの好きだったんですけど妊娠してからはお腹周りがギュッとなってるのが嫌でワンピースばかり着ていました!

せなままさんまだ妊娠初期で色々大変や不安な時期なので体調気をつけてください!

• 6月30日
  • あなたのママ

あなたのママ

そうなのですね!私もまだ初期ですがキュッとしたのが嫌で今からワンピース着まくってます笑

• 6月30日
キウイ

2人目は最初こそ出るの早いなーなんて思っていました(妊娠に気づく1週間前にジーパンのチャックが締まらなくなる)が、性別が違うからなのか最近やっと近所の方に気づかれるくらいになりました!

息子の時は前に出るタイプだったのでわかりやすかったんですが、2人目は女の子だからか横に広がる感じで来週7ヶ月ですが息子の時の5ヶ月並みかな?と思います!

• あなたのママ

あなたのママ

私ももう既にジーパン入らないです😭

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

2人目の妊娠中です、出てきたのは5ヶ月過ぎてからでしょうか。でも周りからはあまり出てないね、と言われてました。

個人差あるみたいです

• あなたのママ

あなたのママ

そうなんですね!ありがとうございます

• 6月30日