コメント

しのすけ
?生まれて半年は旦那さんの戸籍に入れないといけない?そんな法律はないですよ💦

しのすけ
離婚して100日は再婚できないですが、離婚できないなんて法律はないですよ…
-
🌼
産んでからなら手続き絶対めんどうですよね😭😭😭
- 6月30日
しのすけ
?生まれて半年は旦那さんの戸籍に入れないといけない?そんな法律はないですよ💦
しのすけ
離婚して100日は再婚できないですが、離婚できないなんて法律はないですよ…
🌼
産んでからなら手続き絶対めんどうですよね😭😭😭
「別居」に関する質問
夫にモヤモヤするけど誰にも言えなくて辛いです 子供に八つ当たりしたりして、私サイテーって思いながら1人で泣くことも… 今は別居みたいな生活してるので、3人で楽しもうって決めたのに、まだモヤモヤしてます。 本人…
結婚してもうすぐ10年。 子ども3歳と7歳いてます。 結婚してから、義理母と同居が始まり… 去年義理母が家を出て別居する形になりました。 いざ、義理母が居なくなるとすごく気持ちが明るくなったのですが… その分義理母…
別居したいと言われました。 どうしたら回避できますか? 子供は、小学生、2歳、生後1ヶ月の3人です。 夫婦仲最悪だからアパートに住みたいと言われましたが、私は別居する気はありません。 お金ないし、子供達の心が心…
家族・旦那人気の質問ランキング
🌼
え!そうなんですか?!😫
市役所できいたらそのようにいわれて😫😫
今すぐしようと思ったらできるんですかね??😭
しのすけ
下に投稿してしまいました💦
できます。してる人何人も知ってるので。
しのすけ
旦那さんの苗字を名乗らせる必要もなければ、出産前に離婚して認知して貰えば養育費も貰えます。産んでから離婚だと手続き面倒なことばっかですよー。
🌼
そうなんですね...。
市役所では、産んでからにしないと 今離婚をしたら私は旧姓に戻りますが 産まれた赤ちゃんは しばらくは旦那の苗字になるって言われたんです。💦それが嫌だったのでなら産んでからのほうがいいのかな?っておもって😭