ムクミが治らないので心配です。スネが押しても戻ってこないので、どれくらい心配したらいいのかわかりません。カリウム摂取がいいんですか?バナナとほうれん草を食べています。皆さんも同じ症状ありますか?治らないものでしょうか?
朝になってもムクミが治らないのは
心配なことですか?スネが夜と変わらず押しても戻ってきません(;´Д`A
今までむくんだことがないのでどれくらい心配したらいいのかわかりません
ムクミにはカリウム摂取がいいんですよね?
バナナ昨夜に食べましたが、うーん。
ほうれん草も食べるようにします。
皆さんもムクミますか?
朝になっても治らないものですか?
- みるん(10歳)

はーちゃん(^ω^)
浮腫みは良くないそうです。
私も先生に注意されました!
鉄分を取るのがいいです。
ほうれん草、レバニラなど。
塩分を控えて下さい。
私は浮腫みだして、1週間つづきました😭
なので、お昼に30分くらい散歩して、簡単なヨガをしてました!
浮腫みがとれて、体重もあんまり増えずいい感じでした😊
ヨガのオススメは、
無料の携帯アプリ、妊婦ヨガで検索してみてください( ^ω^ )
簡単で何種類かありますから💕
無事、安産で出産できますよう、
お祈りいたします。

はーちゃん(^ω^)
散歩とヨガだけって、物凄く手頃ですよね?( ^ω^ )💦
私も面倒くさがりなんで、簡単なのしかやらなくて😅
まさか、体重がキープできるとは思ってなかったんです!
やらなくちゃではなく、
楽しみながらやってみて下さい😁
散歩はちょっとした買い物とか😊
ヨガは旦那と寝る前にやってましたよ!
旦那が携帯の操作して、
私がヨガを( ^ω^ )
疲れたら、旦那にもやらせてみたり笑
気分がよければひとりでやったり😊
無理せずに!

ちな
私は妊娠前からかなりむくみやすい体質だったので妊娠中むくみが本当にヒドくて朝になっても治りませんでした。
マッサージしたりメディキュット履いて寝たり日中もメディキュット履いて少しはマシでした…
出産して入院中がむくみのピークで本当にパンパンでしたが退院後から少しずつよくなりました。
むくみ辛いですよね。
塩分がむくみやすいので塩分を減らして水分を取ってメディキュットが対策ですかね( ºΔº )
外食など多いと塩分過多なのでなるべく控えた方がいいと思います。
産後は徐々になくなると思うのでそれまで頑張って下さい!

とのこ
はじめまして。37wp5dの初産婦です。
私も先生に1度浮腫を注意され、塩分を控えバナナを食べなさいとアドバイス頂きました。笑
言われた通り朝にバナナを食べて、足を挙げて寝たり、自己流ですがマッサージしていたら、その日トイレが頻回になり、昼には体重が朝から600g減っていました!それだけ不要な水分が身体に…。浮腫も消えていましたよ!
気のせいかもしれませんが…
ご参考になれば!
あと少しの妊婦生活頑張りましょうね!

めぐみん♪
私も臨月に入ってムクミで悩みました。辛いですよね。
お風呂の後にマッサージして、メディキュットして足を高くして寝ると朝にスッキリしますよ!
ムクミは塩分の取りすぎも原因です。外食や濃い味付けでお食事を気を付けてくださいね。洋食や中華は味が濃いめなので控えた方がいいです。
元気な赤ちゃんに会えますように!

ルニー
みえるさん、おはようございます♫
臨月入って浮腫む方いらっしゃるみたいですよね!
友達の場合、それで出産前から入院になってしまいました( ̄^ ̄゜)
鉄分とって、マッサージして、足高くして寝て、塩分控えて。
みなさんが仰る通りなんですが、
あと浮腫んでるからと言って水分を敬遠するのではなく
悪い水分を循環させるために水分は多めに摂るように言われた事あります!
あまり浮腫みがとれないようなら早めに病院に連絡してくださいね>_<

ゆりもにゅ
私は、全然浮腫まないです😃✨
浮腫んでると思って病院で聞いたら、全く浮腫んでないよwと言われました😓😓💧
普段から水は2リットル以上飲んでます!
水を飲んで排尿しないと、身体の中の老廃物が出ていかないそうです✨
また、食事をすると塩分を摂取しますよね??
塩分を摂りすぎると浮腫むのは、血中の塩分の濃度が急激に上がるため、血中の塩分濃度を下げようとして、体中にある水分を溜め込んで浮腫んでしまします😱
なので、塩分を摂ったときも水を多めに飲んで、血中濃度を薄めて、水を溜め込まずにどんどん尿で出したほうがいいと聞きました!!
あと、私はここ4年くらい毎日寝る前に脚、上半身のリンパマッサージをしてます!😊✨
脚に加えて、脇とか鎖骨下、腕などもやるとスッキリします!
オイルはつけませんが、ひどい時はクラランスのオイルを使うとビックリするくらい浮腫みがとれますよ❤️❤️❤️😍
頻繁に足首を回したりもしてます!
散歩して、脚の筋肉を動かすことも必要かと思います💓
参考になれば幸いです\(´//ω//`)\

madara
私もむくみやすくて大変でした。
病院の先生いわく 妊娠さんは あまり運動すると むくみが体中にまわってひどくなるらしいです。
着圧ソックスはいて やはりカリウムを多く採りました。
納豆 アボカドなど たくさん食べてました。
むくみが出たら、なるべく早めに解消した方がいいと思いますよ。

みるん
返信遅くなりすみません。
回答ありがとうございます♡
鉄分がいいんですね!
鉄剤処方されたばかりなので
やはり私は鉄分足りてないからなんですねぇ(。ŏ_ŏ)
はい。臨月になり好きなもの食べ始めたので余計に塩分多めなのかもしれません(;ꏿДꏿ)
もう一度、気を引き締めなくては。。(๑•̀ㅂ•́)و✧
30分の散歩とヨガでそんなに効果が?!すごいですね‼︎
ヨガ、ダウンロードしたまま放置してました(;ꏿДꏿ)
体重もキープできるなんて♡
ありがとうございます♡
散歩とヨガやってみます(๑•̀ㅂ•́)و✧
ありがとうございます♡

みるん
ちなさんは妊娠前からひどかったんですね。
メディキット日中に履いてみたんですけど、ニーハイ型のを履いてたらずり落ちてきてて足首でたわみ、夜みたらすごい事になってました(;ꏿДꏿ)夜用を日中にはいたからいけなかったんでしょうけど。
(꒦ິ⌑꒦ີ)
産後は浮腫むってこないだ教えてもらったばかりで、、やはりそうなんですね💦どおりで病院からのグッズに入っているわけです。
(;´Д`A
ムクミは見慣れないので
怖いです(꒦ິ⌑꒦ີ)
塩分減らして、さらに入院するときは自分のメディキットも病院へもっていこうとおもいました‼︎
今日は寒いのでよりムクミそうですがメディキット履きますね‼︎
(๑•̀ㅂ•́)و✧

みるん
はじめまして♪ (ˊॢo̶̶̷̤ .̮ o̴̶̷̤ˋॢ)
もしや予定日がぴったりいっしょでしょうか?!
うれしいです♡(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊回答ありがとうございます♡
あは♪バナナ勧められましたか♪
手軽でいいですよね♪
600グラムもですか‼︎(;ꏿДꏿ)
それは検診の時助かりますね‼︎
(๑•̀ㅂ•́)و✧笑
お風呂でマッサージ、バナナ、
メディキットとチャレンジ中です♡体重減るといいなぁ♪
俄然、やる気でました‼︎
₍₍ ᕕ(´ ▿` ∗)ᕗ⁾⁾
ありがとうございます♡
はいっ‼︎本当ですねぇ♪あと少しの妊婦生活。。名残惜しいです。天気さえ良ければお花見もしたいし、桜とこのお腹を一緒に撮りたいんですけどねぇ੭ੇʓ(๑⁺̥̥̥̥̥ㅂ⁺̥̥̥̥̥๑)੭ੇʓ
とのこさんに元気な子が安産で産まれますように♡❣ (●❛3❛●)

みるん
やはり臨月に入るとなりやすいんですね。辛いですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
足、高くして寝てなかったので
しますね‼︎そしてメディキットはやはり、必須なんですね‼︎
ん〜💦臨月になり、お料理も億劫になってきて外食を週1回はするようになってきました(꒦ິ⌑꒦ີ)
だからかなぁとおもいました💦
洋食中華まさに食べたいものです(。ŏ_ŏ)
元気な赤ちゃんに会うため
控えます(๑•̀ㅂ•́)و✧
おっぱいのためにも良くないですよね‼︎
♪ (ˊॢo̶̶̷̤ .̮ o̴̶̷̤ˋॢ)

みるん
おはようございます♡ルニーさん♡₍₍ ᕕ(´ ▿` ∗)ᕗ⁾⁾
そうなんです‼︎ルニーさんのお友達が入院したお話はどこかで見て
それで怖いイメージがあるのです
(꒦ິ⌑꒦ີ)大変ですよね。。
鉄分が必要だとは。。知りませんでした💦カリウムが必要としか知らなくて。。
では、しっかり処方された鉄剤のまなくては‼︎
水分〜💦そうなんです、羊水のためとは思いつつ、羊水異常なかったので、トイレが近すぎてイヤで無意識に水分少なくなってますね。。言われてハッとしました。
私はもともとごくごく水分取る人だったのに!って!(⁎•̤᷄ ॒ ູ॒•̤᷇)
ありがとうございます♡
万が一まで考えていただいて感謝します੭ੇʓ(๑⁺̥̥̥̥̥ㅂ⁺̥̥̥̥̥๑)੭ੇʓ
回答いつもありがとうございます♡♪ (ˊॢo̶̶̷̤ .̮ o̴̶̷̤ˋॢ)

みるん
全くムクミなしですか?
すごいですね‼︎(;ꏿДꏿ)
2リットル💦いやぁ〜妊娠前でも無理でした💦すごいですね‼︎
なるほど!塩分多めな時は水も多めにしたらいいんですね♡
。。トイレ億劫だなぁと思ってしまいますがそれでムクミが解消されるなら飲みます‼︎
ありがとうございます♡
(๑•̀ㅂ•́)و✧
リンパマッサージ欠かさずやってるなんてすごいですね〜ぇ♪
私もお風呂でたまぁーに、ごくたまぁーになので見習いたいです‼︎
おっぱいにも良さそうですね♡
画像までありがとうございます
運動も足りてないなとお話聞かせてもらっておもいました‼︎
座りっぱなしで仕事してるので反省です(⁎•̤᷄ ॒ ູ॒•̤᷇)
₍₍ ू(ᴗ̤ .̮ ᴗ̤ ू̀ )₎₎ෆ

みるん
ムクミが全身に回る?!
そんなこともあるんですね(;ꏿДꏿ)
少し怖い話ですね💦
日中でもみなさん着圧ソックス履いてらっしゃるんですね〜(⁎•̤᷄ ॒ ູ॒•̤᷇)
私もめんどくさがってる場合じゃないですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
ありがとうございます♡
納豆プラスアボカド好きです♡
ムクミが出てからはそういえばアボカドは食べれてません!
たくさん食べてらしたんですね〜
アボカド半分は美容のためにも毎日食べたらいいって聞いたことあります♪ (ˊॢo̶̶̷̤ .̮ o̴̶̷̤ˋॢ)
早速またアボカド食べてみますね♡
ムクミ解消するといいなと思います‼︎回答ありがとうございました♡(⁕ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑⁕)b

みるん
また回答ありがとうございます♡(⁕ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑⁕)b
手軽ですね♡
ありがとうございます‼︎
スーパーのお買い物が散歩になると思えてなくて、億劫だと思ってましたけど、それで体重キープできるなんてすばらしいです♡
(๑•̀ㅂ•́)و✧笑
それにヨガに旦那様を巻き込むなんて楽しくてとってもいいですねぇ〜♡(⁕ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑⁕)b
旦那様は筋トレがんばってるみたいなのでそれよりヨガを一緒にと頼んでみますね♡₍₍ ᕕ(´ ▿` ∗)ᕗ⁾⁾
はーちゃんさんご夫婦仲良しですね♪♪ (ˊॢo̶̶̷̤ .̮ o̴̶̷̤ˋॢ)
とても楽しそうにヨガやってることが素敵ご夫婦です♡
(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡
私も散歩もヨガも楽しんでやりたい‼︎とおもいましたし、そうできそうな気がしてきました♡
楽しみです♡₍₍ ᕕ(´ ▿` ∗)ᕗ⁾⁾
2度目の楽しい回答ありがとうございます♡(♡˃̶͈̀ ॢ³ ᵒ̴̶̷͈ॢ).*♡
コメント