コメント
いずみ
2回食始めてっていうのは誰にも言われてるんですか?🤔
うちの子も全然興味なくて全然食べてくれなかったので、2回食は7ヶ月から始めましたよ〜!
うちの子もよく泣いてました💦💦
ママリ
こんにちは😃
腰座ってないと、座るの嫌がりますよね💦
私も5ヶ月のときは椅子や膝の上で、のけぞりだしたら、もう中止!ってしてました😅
6ヶ月になって腰がだいぶ安定してきたからは、今は大人しく座ってくれることも増えました😃
あと、もしかしたら、お腹が空いて、早くミルク!ってこともあるかもしれないので、最初にミルクを100位あげてからなら落ち着いて食べさせるのも良いかもしれません😄
最近よく食べてくれるようになったので、来週(7ヶ月になる)から2回食始める予定です。
ルーティーンとは、離乳食のルーティーンでしょうか?😀(違ったらすみません)
エプロンつけて、チェアに座らせ、メニューの説明して、いただきますして、食べ終わったら「ないない」と言って、ごちそうさましてます🙏
-
ママリ
急いでうったので、文ちょっとおかしいですね💦読みづらくてすみません😂💦
- 6月30日
-
m ♥
こんにちは⸌◦̈⃝⸍!
もう同じくです!!
この椅子いーよと言われて買ったものも無駄になりました(笑)
大人しく座ってくれるの待つしかないですよね😭
なるほど!!
それはやってみます🙄♥
やっぱ2回食は7ヶ月からですよね!なんで来月からと言われたのか…
そうです!離乳食のルーティンです🥺🖕🏼
メニューの説明!微笑ましいです😂私も真似します!!
エプロンとかって嫌がったりしてましたか?- 6月30日
-
ママリ
きっと無駄にならず座ってくれる日がきますよ😊✨
栄養士さんなりの考え方があるんだとは思いますけど、、7ヶ月からでも全然問題ないと思います!
その1ヶ月で何か変わるとは思えないです🤔
私がもってる育児本には始めて1ヶ月たった頃って書いてありました。
6ヶ月中には、離乳食始めましょーと言われるので、6ヶ月から始めた人は7ヶ月ですしね😄
私は5ヶ月半から始めて、1ヶ月半一回食にして、慣れてきたなと思ったので7ヶ月から2回食にします(^^)
で、もう少し様子みて、8ヶ月までに中期に移行すればいいやぁ〜って感じです(笑)
子どもの成長もそれぞれですし、のんびりで多分大丈夫ですよ✌
5歳までミルクしか飲まないとかだったら困りますけど、そんなことないですし😊
エプロンかんで遊んでました🤣
なので、ガーゼをあてたり、汚れてもいい格好で食べさせたりしてました!- 6月30日
-
m ♥
今は座るよりずり這いが楽しいらしく抱っこすると怒ります😂
あ、ってことは私は来月から2回食で合ってます😭(笑)
あー憂鬱すぎます…
かなりベビーフードに頼りすぎてダメ親です😂😂
私も今日365日離乳食?みたいなやつ買ってきてもうそれ通りにやりたいと思います🥺
やっぱやりますよね😂
引っ張って取ってしまうので
もういつも洋服が…(笑)- 6月30日
お寿司たべたい
こんにちは!
離乳食、進まないと本当に心折れますよね。。
現在2歳の娘の話なのですが、腰すわりが遅く(8〜9ヶ月)かなり長い間バウンサーで離乳食していました。
余談ですが結局、ハイハイも立つのも歩くのも遅かったです。
発達の先生曰く、生まれたばかりの頃はゆるゆるの関節が少しずつかたくなっていくことで腰が座ったり歩けたりするようになるそうなのですが
その時期はかなり個人差があるものだそうです。医学的「正常」の範囲内での個人差です。
娘が座るのを嫌がっていたのは単純にその時期を迎えていなかったからでした。
座るのを嫌がる理由は様々かと思いますが、1つ我が家の思い出話をさせていただきました😂
気持ちに余裕がある日なんかは抱っこであげてみてもいいんじゃないかなと思います。
-
m ♥
こんにちは( ´ᐛ👐 )
折れます!折れてます!(笑)
離乳食の本買っても
進まんわ!って娘のおもちゃになっています(笑)
そうなんですね😭
腰座ってないとやっぱ嫌ですよね…
詳しくありがとうございます😭
抱っこであげるとずり落ちてしまって(嫌がって仰け反る)
なかなかうまくいきません😭😭- 6月30日
m ♥
栄養指導で言われました😭
私も7ヶ月くらいから2回食だとおもってて
こんなに食べないのに2回食すぐにやるのは心が折れます😂
その後ちゃんと座って食べてくれるようになりましたか?🥺
いずみ
栄養指導で言われたんですね!
でもママのストレスになるのは良くないので7ヶ月から2回食で全然良いと思いますよ😊
うちの子も全然食べてくれなくて、離乳食も一生懸命作ったのにうまく進まず、泣いたこともありました!笑
7ヶ月になってもあんまり食べなかったですが、これ以上先送りにするわけにもいかないなーと渋々2回食にしました😂
8ヶ月くらいから少しずつ食べるようになって、今では完食してくれてます!
あの頃泣くほど悩んでた自分に、食べたくなったら食べるから大丈夫だよと言ってあげたいです🤣💦笑
でもmさんの気持ちすごいわかります!
疲れたらベビーフードにも頼って、無理せず進めてくださいね✨