つわりで自分の作った食事が食べられず、外食が好き。作る過程で疲れているのか、外食の味付けが好みなのか、贅沢病か悩んでいます。同じ経験の方いますか?
つわりで自分の作ったものを食べたくないってありますか?💦だいぶ良くなってきましたが、まだ気持ち悪い感じです😂
手料理というか、自分の作ったものが嫌で😂
家ではごはん茶碗半分くらいは食べられるくらいですが、外食だと一人前ペロリ🤣
2日に一回は外食やデリバリーしてます🤔
これは作る過程で疲れて食べられないのか?外食は少し味付けが濃い感じがいいのか?それともただの贅沢病…?(笑)
同じ方いらっしゃいますか??🥺
- ママリ(3歳10ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
くろすけ
私もそうでした!
外食なら食べられるのに自分で作ったものは一口でもういいってなってました😂
わんわん
まさに私と同じでびっくりしました(笑)
毎日家族の分は作ってるけどもう2ヶ月自分で作ったご飯食べてません😂いんげんの胡麻和えやひじきやオクラなど副菜はちょこちょこ食べるけどメインは全くです😂
でも外食やお弁当は美味しいんですよね〜😂💕
ほんと何でだろう(笑)
-
わんわん
グッドアンサーありがとうございます😊
- 7月3日
退会ユーザー
一人目の時そうでした!私だけコンビニとかテイクアウトでした〜自分の料理食べようとするとおえっと来ますよね!なんなんですかね😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!おえっときますね!なんですかねーこれは本当に!💦💦毎食外食したいくらいです🤣
- 6月30日
はなこ
めっちゃわかります😂
外食だともりもり食べれちゃうのに、自分の作ったご飯は食べたくないです。笑
いつもは食べないコンビニのおにぎりとかサンドウィッチ美味しいですよねー💕
YuATiDia
同じですー😂
最近では作るのも苦痛で…(笑)
とりあえず上の子の分だけ
宅食頼んでます💦
いつまで続くんですかね😭
あやママ
今まさにそうです!
今2人目妊娠してますが
ご飯作っても食欲がわきません
娘の時も同じでした!
さん🔰
つわりのピーク過ぎたかな?ぐらいで食べるものも増えてきたのですが、とても共感できます!!1日1食はコンビニか外食です……こんなんで体大丈夫なんだろうかと自分でも思います。
自分で作る気も全く起こらず、夫が作ってくれたご飯にも食欲がわかなくて………大量に作ってくれたミネストローネをほとんど食べてもらったことも😭不思議ですよねぇ…
退会ユーザー
分かります🤣
野菜系ならまだ食べれるんですがメインがもういつも無理やり食べてます😂
スーパーで見るお弁当が輝いてみえて食べたくてついつい手が出そうになります笑
ママリ
同じような方がたくさんいて嬉しいです😂✨今週もたくさん外食してしまいました😳でもつわりだ!仕方ない!と割りきって美味しいもの食べたいと思いますwみなさんありがとうございました💓
ママリ
コメントありがとうございます!そうなんです!もういいわ、これってなるんです~🤣なんなんでしょうね💦外食すると考えると食べたいものが浮かんでくるのに…(笑)