妊活 不妊治療中で、デュファストンを処方されたが体温が上がらず、排卵が心配。デュファストンの影響か不安。 先月から不妊治療をはじめました! 今回D16に卵胞チェックに行ったところ、排卵直後と言われ体温が上がらなければまた来てと言われました。 しかし体温が上がらなかった為、D20に病院にいくと、今回が排卵直後かも?と言われデュファストンを処方してもらいました。 しかし体温がほとんどあがりません。 今まで排卵まで時間がかかるもののきちんと二層に別れていたのに不安です。 これはデュファストンの影響でしょうか?(ToT) 最終更新:2016年6月24日 お気に入り 病院 不妊治療 デュファストン 排卵 体温 卵胞チェック あみ(7歳) コメント みちんこ デュファストンはホルモン剤なのでデュファストンが悪かったから体温が上がらなかったのかは不明ですね! ホルモンバランスの問題かな? 先生に聞くのが1番いいですよ^ ^ 6月24日 あみ ありがとうございます‼ 今月は卵管造影などもあったのでホルモンバランスが崩れたのかもしれませんね(;つД`) 今週病院に聞きにいこうと思ってたのですが予約がとれなかったんです(・・;) 電話だとうまく聞けない気がして.. 気になるようだったら電話してみます!! 6月24日 みちんこ でも気になりますよね! 予約取れないのも辛いけど、病院に電話して向こうが来てくださいってなったら、当日枠で予約入れてもらえるかもしれないので不安なら電話してみましょ(^-^)/ 相手もプロですからこっちの話聞いてくれるはずです^ ^ 6月24日 おすすめのママリまとめ 排卵・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あみ
ありがとうございます‼
今月は卵管造影などもあったのでホルモンバランスが崩れたのかもしれませんね(;つД`)
今週病院に聞きにいこうと思ってたのですが予約がとれなかったんです(・・;)
電話だとうまく聞けない気がして..
気になるようだったら電話してみます!!
みちんこ
でも気になりますよね!
予約取れないのも辛いけど、病院に電話して向こうが来てくださいってなったら、当日枠で予約入れてもらえるかもしれないので不安なら電話してみましょ(^-^)/
相手もプロですからこっちの話聞いてくれるはずです^ ^