※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
ココロ・悩み

子供が保育園では良い子になっているのか不安。保育士は感情的に怒ったりしますか?可愛がられるのはどんな子?

家ではご飯食べるのも食べさせて〜と甘えてたり、抱っこして〜と保育園通いだしてから前以上に甘えん坊になりました❗️保育園ではなんでも一人でやっているみたいで、恥ずかしそうに挨拶している息子を見ると別人だなって思います笑
保育園では家にいるよりも良い子なんですかね?^_^

保育士さんに聞きたいのですが、子供に感情的に怒ったりイライラしたりしますか?
どんな子が可愛がられますか?

自分の子が保育園で楽しんでるのか不安です(°▽°)

コメント

るるい

うちの息子も保育園ではとてもお利口さんのようです☺️
私には靴脱がせてーとかいったり、ママと一緒に階段上る~とかっていって甘えてます。
けどつい最近園庭にいくタイミングが保育園ついた時と重なり先生からいいですよ!お母さんそこで見送ってください☺️といわれ見てたらちゃんといい子に整列し隣の子と手をつないでいました。
スーパーいっても手をつないで歩いてくれない息子なのに(笑)
家だとまぁ四六時中ワガママです✨
その分保育園では我慢することもあるとおもって。。。

• うーたん

うーたん

ありがとうございます😊

やっぱり保育園ではお利口さんなんですね^ - ^

我慢もしてはいるけど、お友達もいっぱいいるし甘えられる人もいないから頑張れるんですかね〜(^_^)❣️

保育園での生活をモニタリングしたいです笑

• 6月30日
  • るるい

るるい

年少から保育参加という行事が一年に1回あるようです。
    その時にどんなことをしているか見れるようで10月位に年会スケジュールでは記載されてありますがこのご時世なので中止になるかどうかといったところで、中止にならないことを願ってるばかりです☺️
    男の子は甘えん坊と聞いてましたが甘々ですね。

• 6月30日
  • うーたん

うーたん

めちゃくちゃ甘々です笑
    かわいいけどイライラしちゃう時もあります💦
    そんなのあるんですね‼️保育参加したいです(^_^)
    でも、中止になるかもですよね!入園式も中止だったし

• 6月30日
  • るるい

るるい

保育園に送り出すときはイライラしてるのに、保育園から帰ってきたらぎゅーってしたくなる。。。(笑)
    親も親ですよね😅
    何かと行事がなくなってるので寂しいですね😰

• 6月30日
  • うーたん

うーたん

ぎゅーってしたくなりますよね(^_^)
    早くコロナが落ちつけば良いですよね‼️

• 6月30日