※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
お金・保険

初めてのボーナスで悩んでいます。50万円の内訳を教えてほしいです。

ボーナスの使い道

ボーナス入ったみなさん!
金額が50万前後だったと仮定して、みなさんだったらお金どう振り分けるか教えて下さい🙏
子どもが産まれて初めてのボーナスなのでどうしようか悩んでます…。

30万はおろせない貯金に
10万は普段の生活費の足しに
5万は子どもの為に私達が使う口座貯金に
残りの5万は子どもが20歳になった時に渡す口座貯金に
に、しようかなぁと思っていますがみなさんはどのようにされてますか🧍?

コメント

ゆっぴー

主人は自宅での筋トレが趣味で、お小遣いいらない〜!って人なので、主人への金銭授与はありません(笑)

毎月マイナスなのでその補填と旦那のお小遣いと娘の貯金です!

1割は夫婦のお小遣いなり自由に使う
残り45万は、貯金か運用ですね!

ぴけ

夫婦の貯金と子どもの貯金で45万です(^0^)/
あとの5万は、近々家族で遠方の実家に帰る予定なので、手元に残しておきます(*^^*)

ぽにぽに子

旦那さん、お小遣いなしでいいなんて、素敵ですね✨

うちの場合、旦那が必要分抜いて渡してもらってまして、まず、ボーナスおめでとうご飯でちょっと豪華食材でご馳走作ります。お酒もちょっといいの買っちゃいます。気軽に外食いけてた時なら、焼肉、伊勢海老、蟹などのコース料理食べに行ってました💦

あと、毎回やるのが日用品半年分くらいまとめ買いですね。

あとは、全部貯金してます。物欲がなくて(´ヮ`;)

実際50万ちょっとボーナス貰えて
50万貯金の残り使うって感じにしました👌
我が家細かかと言うよりざっくりですw

いちご

うちは50万なんてボーナス一生入りませんが30万位入りまして旦那が半分もっていきました😞
半分は貯金します。

全然貯まらない貯金、、

ボーナス多い家庭が羨ましいです😂

りっひ

実際に50ちょいでした!
旦那には1万渡して残りは貯金しました😊✨

ザト

ご主人のボーナスですか?
もしそうなら、5万はご主人のお小遣いに、残りは貯金にします。
我が家は子ども名義の通帳に入れるお金は子どもがもらったお祝いと児童手当のみと決めているので、ボーナスは入れません😊💦

ゆきあき

ちょうど私のボーナスがそれくらいでした!
旦那と財布別ですが、今回の私のボーナスは全て共通の貯蓄用通帳に入れる予定です!
冬のボーナスもそれくらい(少し多め)なので冬は子どもの貯金の方にも少しずつ入れる予定です😊