※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸🍀
産婦人科・小児科

水イボの治療で息子が痛がって泣いてしまい困っています。治療方法や自然治癒について教えてください。

水イボの治療について教えて下さい。麻酔ジェルと麻酔シートを使い20分以上くらい待ってからピンセットで取ってもらってますが、ギャン泣きで可哀想すぎて見ていられません。麻酔してるのにこんなに泣くものでしょうか😭?「痛いー!」「もう終わり!」と泣き叫んでます😢今回で2回目ですが病院変えるか悩んでます。また、自然治癒するとしたらどのくらいで治るものですか?半年くらい様子見しましたが増えてきて、保育園にも行っているため今回取ってもらうことにしましたが、息子にこんな痛い思いをさせてしまい辛いです😢

コメント

三児のmama (26)

あたしのところは一時間まってましたよ(;_;)

• 幸🍀

幸🍀

回答ありがとうございます。1時間待ったら麻酔効いて痛くないですか😢?泣きませんか?

• 6月30日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

うちの子は泣かないですよ!
    痛くないって言ってます!

• 6月30日
  • 幸🍀

幸🍀

ありがとうございます。やっぱり2,30分じゃ麻酔が効いてないのかもしれませんね😭回答ありがとうございます‼

• 6月30日

娘も何度か水イボが出来て皮膚科に行ってます💦
麻酔テープを貼って1時間待ってからピンセットで取ってました✨
麻酔ジェル?は使った事ないです💦
ただ、やっぱり1時間待っても痛いようで6歳になりますがかなり大泣きしています。。
見てるこっちが辛いですよね💦
治療の回数を重ねるごとにギャン泣き度も凄いので、痛いのと治療の恐怖で泣き叫んでるんだろうなぁと思います💦
しかも先日はお尻の穴の周りに出来てしまい、、今まで以上にギャン泣きでした😢

• 幸🍀

幸🍀

回答ありがとうございます。1時間待っても痛いのですね😢押さえつけて、血まみれで泣き叫ぶ姿に耐えられません。お尻痛そうですね😖息子もおちんちんに2つ出来てしまいかわいそうでした😖はやく免疫ついてほしいです。

• 6月30日
かもあ

うちの病院は麻酔テープをはって、3、4時間後に取りますよ。うちの子は10カ所以上を3回くらいとりましたが、いつも泣かずに終わります。うちの子3人とも水いぼとりましたが、終わったあと聞いても痛くないというので痛くなかったんかなと思っています。
病院かえてもいいと思います😀

• 幸🍀

幸🍀

回答ありがとうございます。やっぱり痛くない病院もあるんですね😭前回は50箇所近く、今日は20箇所ほど取りました。待ち時間は家に帰るなどして、再度病院行くのですか?あと、血まみれになりますか💦?

• 6月30日
  • かもあ

かもあ

別の日に麻酔テープ貰って、受診する日に家で11時くらいにテープはります。で、15時、16時くらいに病院に来てと言われます。
    多少血まみれになりますね。。

• 6月30日
  • 幸🍀

幸🍀

なるほど事前にテープを貰ってるんですね😭他の病院探したいと思います。回答ありがとうございます!

• 6月30日
ちぼぼぼぼー

下の子が先月50個、今月20個ほど水イボとりました。
テープ貼って30分待ちましたが、ギャン泣きです😢
血まみれになるので薬塗ってガーゼをペタペタ…
ホント、可哀想です。
なるべく増えないように、とびひのお薬をまめに塗ってあげるしか出来ません💧

• 幸🍀

幸🍀

回答ありがとうございます。息子と一緒です😢前回50個、今日20個です。処置も同じですね💦まるで拷問で、見てるの辛過ぎます😭保育園や、プールなどで取るように言われましたか?

• 6月30日
はな

まさしく今日してきました😞
テープを貼って、1時間後にピンセットで取ってもらいました。
太ももや、おしり、お股など、たくさんありましたが、まったく泣きませんでした😅
先生や看護師さんにも驚かれましたが、麻酔をしても敏感な所だから、泣いたりするそうです。
血が出た所は、ガーゼを貼ってくれました。5日間は塗り薬を塗るように言われました。
イボじたいは、1ヶ月くらい前からできてたのですが、わからなくて…数日前に発覚し、今日除去してもらいましたが、保育園に伝えてなかったので…明日怒られないか不安です😭

きー

皮膚科で働いていました!
麻酔シールは本当に気休め程度しか効きません😭
押さえつけられて取るので、子どもは怖くてギャン泣きですよね😭
おそらく病院を変えても同じだと思います😣

Mama

うちは3回取りましたが、泣いたのは最初の1回だけで2回目からは泣きませんでした!
処置するときは母親は外で待たされます。
処置の仕方や先生や看護師さんの対応?にもよるかもしれないですね😭
うちの子が行っているところは、押さえつけるというよりは、バスタオルを身体を巻いて動けないようにしている感じです!
水イボ自体は、免疫がつくまでは何度もできることもあるし、自然となくなるものなので取らなくてもいい、お母さんの判断って言われました😭
保育園が水イボあると水遊びとかできないかな〜と思って皮膚科に行ったのですが、皮膚科の先生からは水遊びもプールも問題ないと言われました💦