※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんごろう
子育て・グッズ

木更津市の幼稚園について質問です。来年、3歳になる子供を幼稚園に入れたいと考えています。近所の百谷・清見台・第二みどりの3園を候補に考えています。先輩ママさんに通わせた理由や微妙だった点を教えていただきたいです。

木更津市の幼稚園についてお伺いさせて下さい!
来年、3歳になるので満3歳〜幼稚園へ入れようと考えてます(*´꒳`*)

候補は近所の百谷・清見台・第二みどりの3園から選ぼうと思っていてプレ&説明会も今年行くつもりです!
そこで質問なんですが、⬆上記3園のどれかに通わせている先輩ママさん!! そこに通わせた理由やきっかけがあれば教えて下さい!
また、逆にここは微妙だったな…とかもあれば差し支えない程度に教えて頂けると有り難いです(ˇ人ˇ*)

宜しくお願い致します☆

コメント

なな¨̮♡︎

はじめまして☺️
同じ市内、子供も同級生です✨
先輩ママさんとかじゃなくて申し訳ないのですが
去年ももや幼稚園の見学に行きました♡
セキュリティ万全だし遊具がかなり楽しそうだし授業?の内容も素敵でした☺️💗
のびのび系幼稚園なだけあって、本当に子供達のびのびしていましたよ💓各教室にトイレがあってトイレの失敗をさせない環境になっていました✨
英語の授業も見学したのですが先生も面白くて子供達がきちんと理解できていたので教え方も上手いのだろうな〜と思いました💗
他の幼稚園も何個か見学に行きましたがももや幼稚園がダントツで魅力的でした😍
園長先生とも個別でお話したのですが、子供達の事をよく考えていてあそこに通っている子は幸せだなぁと感じましたよ🍀
バスが出ていない地域だったので泣く泣く他の幼稚園のプレに入会しましたがバスが出ていたら絶対ももやに通わせたかったです😭

第二みどりではなく岩根の方のみどり幼稚園の説明会に行きましたが、特に悪くもなく普通の幼稚園。という印象でした😂特長を掴めなかったです💦
ですが第二みどりに通っているママ友の子は幼稚園が楽しくて毎日早く行きたいと騒ぐようなのでいい幼稚園なんだと思います💓

清見台はママ友の噂でしか聞いたことがなく、実際に通わせている人がいないので確かではないのですが先生が子供達のことを1人1人本当によく見てくれると聞きましたよ👂💕

私は他の市出身なのですが木更津はいい幼稚園が多い印象です☺️💕
実際に通わせているわけじゃないのでとても申し訳ないのですが参考になれば幸いです🙏