年子は可哀想だから、うちは最低でも4.5歳は離すつもり!と、年子の子を…
年子は可哀想だから、うちは最低でも4.5歳は離すつもり!下の子のお世話も手伝ってくれそうだし!と、年子の子を持つ私に言ってきた😂笑
こんなストレートな悪意は初めてだわ💓笑
そうしなそうしなー!と笑って流したけれども。
ただ私は5つ下に妹がいるけれど、それだけ歳が離れていても妹ができたとき、パパとママを取られた!って寂しい思いをしてきたよ。
私は私でやりたいことがあったのに、妹のミルクやオムツ替えとかお願いされて、苦痛だったよ。
友達と遊びに行くのに、妹も連れていってあげて!と言われて、友達と思い切り遊べないことが辛かったよ。
正直、妹が邪魔だなと思うときもあったよ。
どれだけ歳を離したとしても、結局上は寂しい思いをするし、親の関わり方次第だと思うけどな。
まぁめんどくさいから言い返さなかったけど。
自分のことを否定されたら誰だって傷つくよ。
- はじめてのママリ🔰
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
可哀想って簡単に言う親って
あなたが一番可哀想だよ?
って思ってます笑
まま
年子が可哀想とは思いませんが小学校上がるくらいになったらきっとお手伝いもしてくれるし可愛がってくれるはず!と思って5、6歳差がいいなと思ってました…小学一年生くらいでもやっぱりそう感じるんですね😔
ひらやま
私が年子で妹がいますが
めちゃくちゃ良いですよ!笑
服の貸し借りもできますし、
私は馬鹿でフリーターでした妹は容量がよく頭も良くて
看護師しています!
だけど見下されることもなく
仲良しで子供2人いて
尊敬してると言われてます😢!
わたしも年子が
欲しかったです😁
ゆっこ
凄いっすね……。
その人……。
何歳離そうが人に言わなくても良くね?
って思ってしまう。
年子は可哀想だからって……。
なら一人っ子にすればー?って感じですね。
5108
手伝ってくれそうだしって😥そんなつもりで下の子産んでしまっていいのか?と思います😅自分から手伝ってくれるならいいけど。上の子は上の子。下の子は下の子と見てます😥4、5歳離した所でお世話する子はするけどしない子はしないし全ては親次第やその子の性格だと思います😥しない子の否定をする訳じゃないけどもししなかったら「おねえちゃん(お兄ちゃん)なんだから!」とか言いそうな感じもあります😅うちは上の子が5歳の時に産まれましたがしばらくどこにも連れて行けず本当に申し訳なかったです。結局何歳離れてようが上の子供って大変かと思います😔
私自身は四人兄弟の末っ子ですが3年生のときに母に下に兄弟がほしいか?聞かれたけど即座にいらないと言いました😔自分が姉になったら世話しなきゃだし大変そうと思ったからです💦だから今上の子が下の子のお世話してくれるのを見ると素直に尊敬します😢
メロンパン
すっごくストレートな悪意ですね😳笑
私も5個下に妹がいて、親とられた感覚とか泣いた記憶とかもはっきり覚えてます!邪魔だと思う気持ちわかります。5〜9歳くらいまで辛かったです。自分がもっと幼かったら忘れられたのかなぁ。
しかも9個下にも妹がいて、そっちに関しては大きくなってからジェネレーションギャップがあってイライラしちゃいます😂
自分の経験から兄弟は絶対歳近いほうがいいって思ってます。
でもわざわざ他人に言いませんけどね💦
私は中々授かれなくて年子無理でしたが年子がよかったですー!
大人な対応されてて素晴らしいですね。
コメント