※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
家族・旦那

私が神経質なんでしょうか。正直で構いません😅ここでの意見で客観的意見…

私が神経質なんでしょうか。正直で構いません😅ここでの意見で客観的意見を知りたい。。。

神経質だと呆れられています。

転勤で急遽、オムツがダメな幼稚園に入ることになり強制的にオムツを外して先月パンツになれたばかりでした。
昼寝も漏らさず、外出も「音が鳴らない」トイレならばトイレに行けパンツだけで過ごせました。

私の祖母宅に一泊しました。一泊予定だったのですが旦那が突然長期出張になり、それまで泊まっておけとなりました。
私は祖母宅のトイレが音が鳴るトイレで子供がトイレに初日から行かなくなっていたので帰りたくなっていました。
来週から初登園なんです。
今週土曜日に帰る予定なんですが、それまでにトイレに行く気配が全くありません。
旦那にも、トイレに行かなくなって心配している私を神経質だと言う家族にイライラが止まりません。

自宅ではあり得なかった量のおしっこをジャージャー漏らすので、オムツを履かせるしかありません。

土曜日に帰るのですが自宅に帰れば元に戻ると思いますか?考えすぎでしょうか😣

コメント

ママリ

私もそういうの気になっちゃいます!
先月パンツになったところにまた1週間トイレに行けない状態→幼稚園で絶対失敗できない!みたいな状況になるのは子どもが環境の変化多すぎて不安定にさせちゃうかなあとか考えます。ただでさえお引っ越しでガラッと環境変わってるでしょうし😢
私なら旦那いなくてもいいので今日にでも自宅に帰ります💦

5人のまま

ちょっと違いますが、コロナの自粛のため日中オムツ外れてた子が絶賛オムツ中です。

環境の変化に敏感な子なので

• 5人のまま

5人のまま

ちなみに私も帰ります。

• 6月30日
  • 5人のまま

5人のまま

子供の精神面考えたら別に嘘つかなくても、無視して帰ります。

モラハラとかなんですか?

• 6月30日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

旦那ではなく、祖母宅にいるおばがその理由だけで反対して怖いです。厳格なんです。
    神経質で私がおかしいと言ってくるんです。

• 6月30日
  • 5人のまま

5人のまま

子供のこと考えたら、神経質なくらいがいいと思いますよ!ご自身のおばさんですか?

• 6月30日
ままり

初登園ですし、ぽんぽこさんが不安になるのも最もだと思います💦
女の子ですし、もし幼稚園でお漏らししてしまったら傷付くのは娘さんですよね😖
私の友達にも幼稚園でお漏らししたことを未だにトラウマになって覚えてる子がいますよ。
祖母宅には絶対にいなくちゃいけないんでしょうか?
娘の負担になるから、という理由で自宅に帰られた方がいいと思います💦

ぽんぽこ

祖母宅でWi-Fi環境になく、通信速度が遅くてママリがなかなか開けないため、まとめての返信で申し訳ございません💦

家族はオムツが心配だから、という理由では納得してくれません。
嘘をつこうと思うのですがなにかありませんでしょうか?
あと、チャイルドシートが2つあります。
電車で帰ろうと思うのですが、別に1万渡せば着払いでチャイルドシート送れるでしょうか?

返信ありがたかったです。ありがとうございます😭
なかなかママリが開けずすいません。。。