コメント

ママリ
むーむーさん宅よりもお給料低いです😂
お互い節約頑張りましょ!

はな
5月の話ですが、コロナの影響で残業禁止になり、朝も夜も子供に会えてなかったのが一緒に夕食食べられるようになりました。
ワンオペ育児だったので助かるし、家族で過ごす時間もあり私も嬉しかったです。
が、その分お給料は12万ほど減りました。
今は以前の生活に戻り、またワンオペ育児、主人も子供と過ごせるのは週末のみの生活です。
無い物ねだりになりますよね😣どちらがいいのか…すみません、私の話ばかりで。
-
はじめてのママリ
いえいえ!
旦那は早く帰ってきてくれて、子どもの世話や家事も積極的です!
それがなくなると考えると、転職も後押しできなくて、、、- 6月30日

K
無い物ねだりしちゃいますよね…
うちは逆で毎日遅くて、出張も多く、土日も仕事だったりするので、給料少し少なくてもいいからもっと家にいてほしいって思っちゃいます。
うちは私が育休中なので、復帰したら仕事+ワンオペで二人の育児…
旦那に転職してほしいです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
ほんとに、ないものねだりなんですよね💦
仕事復帰せずやめるという選択肢はないですか??- 6月30日
-
K
ないですね。
私も正社員で公務員並みの給与と福利厚生があるので…もったいなくて💦
だからこそ旦那が転職してもやっていけるかなと思ってました。- 6月30日
-
はじめてのママリ
なるほど!いいお仕事なんですね!
たしかに、それなら旦那さんの仕事を少し軽くするのもありですよね- 6月30日

くうちゃん
遅くてもお給料少ない方もいますしないものねだりですかね!
うちももう少し多いですが支出多いので足りません😂
でも家族の時間がある方がいいかなと今は思ってます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
たしかに、家族の時間は、何にも変えられないですよね- 6月30日

☺︎
わかります(T . T)
稼いできてほしい。笑
-
はじめてのママリ
ですよね😂
- 6月30日

ママ
無い物ねだりですよ😭
うちはもっと低いです…🤪ひょー
私が育休中なので毎月赤字です…
いい旦那なのですが給料だけがなー
求め過ぎはダメですよね😑
頑張りましょう!!✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうですよね!
いい旦那なのでそこは我慢します笑- 6月30日

退会ユーザー
まあ、稼げる男性と結婚するか、自分が稼ぐしかないですからね!
-
はじめてのママリ
そうですよね!
- 6月30日

のん
うちも毎月同じくらい手取りです。
せめて25万越えくらいあれば少しは余裕が・・!と思ってしまいますが、
25万超えたら超えたで、また欲求は高くなっていきそうな気もします(笑)
安定して稼いでかきてくれてるだけでも有り難いと思い直し、予算内でやりくりできるよう頑張っていこうと思います😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
お金なんて有ればあるほどいいですもんね- 6月30日

ままりちゃん
うちは年収高いですが、8時出勤の24時帰宅、週一休みのもうとにかく激務で身体が心配です。
稼ぎそんなにいらないから早く帰ってきて欲しいですし、家族団欒の時間も欲しいです。本当ない物ねだりです。
-
はじめてのママリ
それは大変ですよね😂
たしかに、子どもも小さいうちは、さらに早く帰ってきてほしいですよね- 7月1日

もんもん
人間どんどん欲が出てきますよね🤪
うちは初め給料16〜18から
25万くらいになりましたが
30万あれば‥って思っちゃってますもん😅
うちは残業、夜勤、出張全く無しの
定時17時に終わるので
保育園お迎えやら、子どもたちのお風呂に洗い物洗濯なんかもなんでもやってくれるし家族の時間がたっぷりあるので
2人で稼げばいいか〜と思ってます☺️
家にいないよりいいです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
それもそうですよね!
うちも色々助けてもらってるので、ほんとに助かってます- 7月1日
はじめてのママリ
頑張りましょー😂