sn
アパート時代に小野寺燃料だったのですが基本料もバカ高くて、夫と二人でシャワーが1日計3回と煮炊きだけで毎月3万超えの請求でした💦
管理会社にガス漏れと料金の相談したら、ちょっと基本料高すぎますね😓と少し値下げ交渉してくれましたが2万~3万くらいはかかってました💨
アパートと個人宅では料金設定が違うとは思うのですが…
小野寺燃料でそんな経験をしたので参考まで。
色んな会社で基本料とか聞いて比べてみても良いかもです!
ガス会社は本当に会社によって料金設定に差があるので…😂
のん
戸建のプロパンは個人契約なので、別の会社に変えられますよ。
プロパン暖房の知り合いに聞いたら最高6万とは言われましたが、広さ、使い方、家の断熱気密性によると思います。
まい
小野寺燃料ではないですが。。
戸建てプロパンで4人家族、毎日お風呂も沸かして夏で1万。冬で2万ほどです。
周りの子に4万とかいくよ😭って聞いてたので不安でしたが、安くてびっくりしました。
わたしの場合元々建設会社の方でガス会社が決まっていたので、もし解約するなら80万かかると言われました。(契約が確か15年とかだったので、解約料金はかなり高額です…)
他のところのことはわからないので、もしガス料金請求きて高いようでしたら解約料金等含め色々聞いて安いところに変えるのもいいかと思います😊
コメント