妊娠・出産 妊娠後、悪阻が始まる時期は個人差があります。5週目で胃のムカムカや息切れを感じる方もいます。前回は早い時期から悪阻があったとのことですね。 妊娠わかってからいつ頃から悪阻ありますか?💧 私はまだ週数的に5w2なのでこれからなのかなとは 思ってるんですが 娘の時は結構早い時期から吐き悪阻 食べ悪阻があったので 今は胃のムカムカと息切れぐらいなんですよね💧 最終更新:2020年6月30日 お気に入り 妊娠5週目 息切れ 妊娠 みい コメント うさこ🐰 1人目の時は4w〜始まり、9wには治まりました。 今回は6w〜本格的になり、今もまだ気持ち悪いです😭 妊娠のたびにつわりも違うんだなぁ〜と実感してます💦 6月30日 みい やっぱし妊娠したからって前と同じなわけないですもんね💧💧 娘の時は安定期までひどかったので覚悟してるんですが いろいろ遡ってたら多分この時期ぐらいから悪阻あったよなぁって思ってあれーってなってました😂💧 6月30日 うさこ🐰 5wだとまだこれからかもしれませんね💦 それか、もしくは今回はつわりが軽いのかもしれませんし☺️ 私は、つわり自体は1人目の時のほうがしんどかった気がします。 上の子のこともしないといけないので、良い意味で気が紛れてるのかなーと思ってます。笑 6月30日 みい ですよね💧悪阻が軽かったら幸いです。 同じく上の子いる悪阻ほどしんどいものないとおもいます😭 1人目は時間も何もかも自由だけど 2人目はそーいかないですもんね💧 6月30日 うさこ🐰 そうですよね💦 1人目の時は体調悪かったらひたすら寝たりしてましたが、今はそうはいかず😅 つわり軽い方もいるので、赤ちゃんが育っていればつわり無いに越したことはないと思います。 ホントしんどいですもんね😣 1人目の時とはまた違った大変さがありますが、お互い頑張りましょう! 6月30日 みい ほんとわかります😭😭 お互いがんばりましょ🥺✨❤️ 6月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
やっぱし妊娠したからって前と同じなわけないですもんね💧💧
娘の時は安定期までひどかったので覚悟してるんですが
いろいろ遡ってたら多分この時期ぐらいから悪阻あったよなぁって思ってあれーってなってました😂💧
うさこ🐰
5wだとまだこれからかもしれませんね💦
それか、もしくは今回はつわりが軽いのかもしれませんし☺️
私は、つわり自体は1人目の時のほうがしんどかった気がします。
上の子のこともしないといけないので、良い意味で気が紛れてるのかなーと思ってます。笑
みい
ですよね💧悪阻が軽かったら幸いです。
同じく上の子いる悪阻ほどしんどいものないとおもいます😭
1人目は時間も何もかも自由だけど
2人目はそーいかないですもんね💧
うさこ🐰
そうですよね💦
1人目の時は体調悪かったらひたすら寝たりしてましたが、今はそうはいかず😅
つわり軽い方もいるので、赤ちゃんが育っていればつわり無いに越したことはないと思います。
ホントしんどいですもんね😣
1人目の時とはまた違った大変さがありますが、お互い頑張りましょう!
みい
ほんとわかります😭😭
お互いがんばりましょ🥺✨❤️