※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で友達ができなくて困っています。お弁当の日、他の子は仲良く座っているのに、私だけポツン。先生は助けてくれるけど、輪に入りにくい感じで泣きたくなります。

幼稚園でお友達ができなくて困っている方いますか?
そんなに焦るひつようはないし、無理に作らなくてもいいとは思っているのですが😣

月に一回のお弁当の日の写真を見ていると、みんな仲の良い子同士で座っているのに、うちのこだけポツンで😣先生がうまくやってくれるのか、どころかの輪には入っているのですが、端っこで輪に入りにくそうにしている感じが伝わってきて。
なんだか泣きたくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはことし入園して、今月から分散登園で始まりました。
支援センターで知り合った顔見知りの子が5人いるんですが、うちだけグループが別なので知ってる子がいないので、お友達といえる程仲良しの子はいないみたいですよ〜
バス通園なのもあり、その場を見てないのと、お友達がすぐ出来るタイプなのでそのうちお友達できるでしょーって感じですが、先生の方が気にかけてくれてます(笑)
特定のお友達は出来てないけど、うちの子がやってる事に面白がって集まってくる子と遊んでるみたいなのでそのままでいいかな〜って思ってます。
まだ始まったばかりだし、ママ友達の話を聞いてもお友達が出来たって感じではなさそうですよ〜
友達の子供は特定のお友達は出来ないまま卒園したみたいですし、そんなタイプなんだろうなって思ってます。