※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロピー
妊娠・出産

泡つわりで悩んでいます。漢方も効果なし。産むまで我慢するしかないでしょうか?同じ経験の方いますか?

泡つわり

9ヶ月になっても、泡が蟹のようにぶくぶく出る。唾液つわりに悩まされてます。泡のせいか、雨の日は気持ち悪くて、午前中吐いてしまいます。もちろん泡です。

どなたか、同じ方いませんか?

先日、母親教室に行ってきて、そんな人誰いませんでした。

漢方出してもらったのですが、全然効かず、、、
産むまで我慢でしょうか(>_<)

コメント

chiroru

こんばんは⑅◡̈*
唾液つわりツライですよね(>_<)
私も吐きつわり、食べつわり、唾液つわり、全部ありましたが唾液つわりが1番精神的にしんどかったです(;ω;)
私は泡ではなかったですが味覚が過敏?になってか、口の中から唾液が湧き出る感じ?(汚くてすみません)でした(>_<)
気持ち悪くて飲み込めないので、5分から10分おきに唾液を吐きに行く日々で軽くなった時期もありましたが産むまでツライ妊婦生活でした(;ω;)
母や友達に相談してもそんなの聞いたことない。と言われあまり理解されなかったですが、ネットで検索すると同じような方が居て、私だけじゃないんだ!と救われました(>_<)
きっと産んだら嘘のようになくなると思います(*´◡`*)

• ヒロピー

ヒロピー

私も、全つわり経験です。

妊婦生活本当に苦痛で、幸せ妊婦さんが羨ましくてたまりません^_^;

生まれるまで!あとちょっと!頑張ります(>_<)

• 6月25日
よう

こんばんは✨
私も涎つわりでコメントしてしまいました💦泡わかりますよ。最近は吐くことはないんですが、痰が凄くて取れません(・_・;
常に喉の奥に痰があるせいか、気持ち悪いです。風邪とかではないです。。

泡も飲み込むのは気持ち悪いので、常にティッシュにだしてます。何だか空気を飲む感じがして無理です😔
普通に唾液も沢山湧いてくるし、ほんとに不快ですよね💦

産むまで覚悟してます😓

• ヒロピー

ヒロピー

20週は、つわりでまだ苦しんでた時でしたが、泡でてました(>_<)お母さんに

気持ち悪いからやめて!

と言われて、そんな事言われても出るもんは出る!とティッシュ箱かかえてました^_^;

産むまで覚悟ですね。でも、8ヶ月でなくなったとかネットで読んだので、なくなるといいですね!

• 6月25日
さちこ

こんばんわ!

私もありましたよ💦
接客業だったので特につらかったです😭
特に夜が酷かったので、旦那によく愚痴ってました(笑)

残念ながら産むまで続きましたが、産んでからは嘘のようになくなりました‼
そして、味覚も戻ってごはんがすっっごく美味しくて幸せでしたよ~♥

必ずゴールはあります‼
頑張ってください❗

• ヒロピー

ヒロピー

産んですぐ無くなりましたでしょうか?
    もう!1日でも早く無くなりたいです(>_<)

• 6月25日
  • さちこ

さちこ

産んだ日はそんなこと考える暇もなくて分からなかったですけど、次の日に「あれ!?」って思いました💓

早く終わりたいですよね💦
    もう少しの辛抱です‼‼

• 6月25日
  • ヒロピー

ヒロピー

次の日!!!に解放!
    目標が持てました(^ ^)ありがとうございます(^ ^)

• 6月25日
☆ミーちゃん☆

あたしも同じです!
後期になってからなので そろそろ精神的に参ってきました。
泡も辛いけど痰も辛い…痰出しやすくするお薬もらってます。
いつまで続くのか 同じ気持ちです…

• ヒロピー

ヒロピー

痰もあるんですね。
    喉というか、ベロが乾く感じがして、泡が細かくてそれがまた、気持ち悪くて。

早く解放されたいです。
    明日から里帰り出産の準備です。

環境変わって治らないかなぁ(>_<)

• 6月25日
ヒロピー

この漢方、両方2ヶ月ずつ飲みましたが、残念ながら私には全く効き目がありませんでした(>_<)