英会話教室に入会し、教材費を一括払い。振込手数料は会社負担。41万8千円を振り込むが、手数料がかかるか不明。窓口へ行くしかないか⁉️
子どもの英会話教室に入会して教材費を一括払いにしたので、41万8千円を振り込むんですが振込手数料は会社側が負担しますので振込手数料を引いた金額をお振込み下さい。と手紙に記載されていて、それって結局いくら振り込むの⁉️ってなって困ってます😂
ゆうちょダイレクトから他銀行への振込で振り込もうかと思ってるんですが(一応、ゆうちょダイレクトの振込上限は100万にしてます。)、41万8千円振り込むのに手数料掛かりますよね⁉️でもそれ払わないと振り込めないと思うんですが、この場合やはり窓口に行くしかないんでしょうか⁉️💦
- ♡まあちゃん♡(7歳)
コメント
たま
手数料をしらべて、元金から引いた額をふりこめばいいのかな
手数料はむこうが負担してくれるということなので。
あゃたん
普通は41万8千円を振り込もうと思ったら、振込額入力の時点で振込手数料を上乗せした額を入力するものです。
振込手数料負担してくれるということなら、振込額入力画面でそのまま41万8千円と入力すれば大丈夫かと思います。
そうすると、次の画面で振込手数料としていくら引かれて、実際にはいくらが相手に振り込まれますよという確認画面になるはずです♪
なっちゃん
ペッピーですよね?
うちは普通にATMから振り込み440円手数料とられてます…💦
🐰
窓口で、振込手数料は向こう持ちで支払いたいんですけど〜と伝えれば、向こうがぱぱっとやってくれますよ💡
たま
オンラインでもだから振り込めますよ
引く手数料額を間違えないようにですね
♡まあちゃん♡
送られて来た紙に10万を超える物は窓口で本人確認証が必要ですともあってえっ、窓口ぢゃないとダメなの⁉️と思ってましたがオンラインでも大丈夫そうですね🥺💕
手数料しっかり調べないとですね🤭✨
たま
あ、なるほど高額だからですか!紙に書いてるならそうなのかも!
たま
うちの銀行は窓口だと10万円越える現金振り込みは本人確認いります
オンラインは普通に振込できます。
♡まあちゃん♡
やはり窓口の方がいんですかね😂毎月30万前後の支払いでゆうちょダイレクトで振り込む事はあるけどそれはゆうちょ同士なので手数料関係ないので💦