※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

母乳の出が悪い時の改善方法について知りたいです。

生まれてから完母で育てたましたが、3周目の今右乳からの母乳の出がかなり悪くて既にしぼんできてる感が否めません...。
母乳の出が良くなる方法何か知りませんか?

コメント

nozomi

めっちゃ簡単なことなら、とにかく熱めのシャワーをおっぱいと肩にしっかり当てる、体冷やさない、温かいものたくさん飲むとかですかね(*'▽'*)

• nozomi

nozomi

本気でとなると、たんぽぽ茶飲む、母乳マッサージに行くとかです✨✨

• 6月30日
  • nozomi

nozomi

あと、とにかく血流大事なので、肩まわりのストレッチしたり、旦那さんがしてくれるなら肩のマッサージしてもらうとかです😆👍

• 6月30日
  • ぽん

ぽん

沢山のアドバイスありがとうございます😭💓早速試します!たんぽぽ茶は初めて聞いたのですが、飲みやすいですか...?

• 7月1日
  • nozomi

nozomi

わたしハーブティーや、癖のある飲み物苦手なんですけど、たんぽぽ茶はほうじ茶みたいな感覚で飲みやすいですよ😆😆

• 7月1日
  • nozomi

nozomi

ちなみに私が飲んでるのはこれです(*'▽'*)

• 7月1日
  • ぽん

ぽん

写真までありがとうございます😳💓
    私もハーブティー系が苦手なので飲めそうな気がします!☺️母乳に希望が見えてきました!!

• 7月1日
  • nozomi

nozomi

飲む時間とかも決められてないから飲みやすいですよ(*'▽'*)
    出にくいなーと思う時間帯に飲むといいです🎵

あと、単純ですがやはりお餅食べたらめっちゃでます✨✨
    食べすぎたら太りますけどね😅💦

• 7月1日

必ず右から吸わせると良いと思います!
既にやってたらすみません🙏

• ぽん

ぽん

アドバイスありがとうございます!☺️左はガチガチになるほど張るので、左を少し飲ませてから右を飲ませてたので右から飲ませるようにしてみます😌💓

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

とにかく水分をとる
栄養バランスの良い食事
睡眠…といっても今は難しいと思いますが💦
白米をもりもり食べる!

ですかね☺️
特に水分と白米はかなり大切ですよ!

• ぽん

ぽん

白米🍚😳水分は気を付けて取ってましたが、白米は夜ご飯でお茶碗一杯食べる程度な事に気が付きました😂
    早速朝ごはんから米を食べる事にします💓アドバイスありがとうございます!!

• 7月1日