※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RAN0915
子育て・グッズ

子育てで悩んでいます。息子に新しいパートナーがいるが、元夫の子供で、子供が気を使いすぎていると感じています。新しいパートナーとの関係に悩み、息子にも影響が出ていることが心配です。自分の行動に問題があるのか不安です。

子育てについて悩んでいます。
5歳の息子は元夫の子供で3年前からまた新しい人といます。
ちなみに前の夫の事は半信半疑です。
すごく思うのがやたら気を使う子供に
なってしまったのは子育てに問題があるのかと…
確かに新しい人と喧嘩になり平気で子供の前で俺には他人の子供は難しいはとか鬱陶しいムカつくまで言われました。
正直泣きました。自分のせいで息子を傷つけてしまっているんだと…
そんな人と別れたらいいのにと思いますが…
10のうちの8くらいは子供に対しての熱心な所もあるのです。
夏には毎日カブトムシを取りに連れて行ってくれたり冬には雪だるまを作ってくれたり厳しいけれど優しい所もあるのです。
ですが流石に傷ついたので息子にもし新しい人がいなくなったらどうする?と聞くとそれはダメだと言います。
もし息子がこの人じゃなくてもいいというならさっさと別れるべきだと思いますが…
元夫から息子を離れさせてしまった事
新しい人との関係を保つのが難しく息子に気を使わせてしまっている事申し訳なく思っています。
なんでこんなに気を使う子供にしてしまったのだろうと…
私は朝からパートに出て息子の帰りを待ちご飯を作り動物の世話をしたりと毎日平凡に暮らしているのですが…
何がいけないんでしょうか?…

コメント

とんとんとんたろー

厳しくてごめんなさい。

母親として主体性がないと思います。なぜ5歳の息子さんに選択を委ねるんですか?いなくなったらどうする…なんて、よくそんな酷い質問をしますね。

失礼ですが、悪い意味でいつまでも少女気分で、依存心たっぷり、自立できていないように見えます。
何がいけないんでしょうか?って、こんなネットで聞いてどうするんですか?

旦那さんが、他人の子どもは難しいなんて言ったら、あなたは「子どもを大切にできない人はいらない!」と、もっと毅然とするべきですよ。

書き込みだけを拝見すると、こういうお母さんが、新しい夫と一緒に子どもを虐待するんだな…と感じてしまって、お子さんが心配です。もっともっとお子さんのことを考えて、そして行動してあげてください。お願いします

• RAN0915

RAN0915

厳しいコメントありがとうございます。
    母親として考え直してみます。

• 6月24日
  • とんとんとんたろー

とんとんとんたろー

深い事情も知らず、一方的に書いてしまってすみませんでした。
    お子さんとらんたん♪さんが幸せでいられますように。

• 6月24日