※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日私の誕生日で、ホールケーキがどうしても食べたくて、夫に頼んでし…

今日私の誕生日で、ホールケーキがどうしても食べたくて、夫に頼んでしまいました😊
せっかくなので、息子にも食べさせてあげたいと思ってますが、市販のケーキって何歳から、量はどのくらい食べさせましたか?まだ早いかな…💦
アレルギーは特になく、頼んだのは生クリームのフルーツケーキです🎂

コメント

newmoon

2歳の誕生日に生クリームのショートケーキ(手作り)を初めて食べさせたら相当気に入ったようです😅💦
後日カフェでケーキ頼んだら勝手にフォークでほとんど食べられてしまいました😫💔

らぴす

丁度今日、保育園でお誕生日会があるのでちいさーくカットされたショートケーキを食べるはずです🌟
保育園のなら一歳四ヶ月から食べてるのですが、園のパンも作ってる自然派ベーカリーのもので国産材料、砂糖少なめ、クリーム少なめなどかなり気を使ってるので市販のような市販じゃないような😅
本当に普通のケーキ屋さんで洋酒抜き、プラス料金で果物盛り盛り(そのぶんクリーム少なめ)で作ってもらったやつは一歳十ヶ月のクリスマスにワンピースの半分くらいでした🎄✨
生クリームのフルーツケーキでも生クリームに洋酒が使われていることが多いのですがそこはどうですか?🤔💦
香り付けでも使われているなら私は気になるのであげないかなーって思います。
アルコールもないなら外側とかクリーム多めなところは避けてあげちゃいます🌟

ままり

下の子はちょこちょこおこぼれもらって食べてます(笑)
うちの場合は、アレルギーがなければ母乳やミルク、離乳食完了がしていてしっかり3食食べるようになってからは経験!と思ってあげてます☺️
年に何回かのケーキなので🍰

量はフォークで数口、それもスポンジメインでクリームが付いてる程度やフルーツを中心にしてます!

はりねずみ

我が家は2歳超えていますがまだケーキは食べさせたことがないです。
砂糖の量が尋常じゃないですし・・・

ママリ

3歳過ぎてから少しだけあげました!
1歳7ヶ月ならまだあげなくても、とは思います💦

もも

2歳の誕生日にうちは解禁してしまいました😂
こればかりはママ次第だと思います!

1歳2ヶ月くらいからショートケーキなら1つぺろりと食べます!フルーツたっぷりのものです。私なら、ケーキなんて毎日食べるわけじゃないし、せっかくなら子供も一緒に食べさせます。

ユイ

1歳の誕生日に食べましたよ!たくさんじゃないですが、5口くらい食べました。

ママリ

1才以降はお母さん次第ですね!
うちはまだ市販のケーキ(生クリーム)はあげてないですね。3才からと決めてます!

みんと

父の日にケーキ少し食べさせました(^^)
たまにの機会だし
少しなら大丈夫だと思います!
あとはママ次第だと思います😊

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊まとめての返信でごめんなさい💦
クリームに洋酒が入ってる、というのは初めて知りました💦
スポンジ部分とフルーツなら、たまにしかたべないしいいかなと思ってましたが、お酒が入ってるかどうか確認したいと思います!
色々な意見が聞けて、参考になりました!ありがとうございます😊