※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ*.
子育て・グッズ

子供が添い乳を辞めてから夜間、朝まで寝ていて心配です。脱水のリスクはありますか?

1歳の子供がいます。
最近添い乳を辞めてトントンで寝れるようになりましたが、辞めたと同時に夜のお風呂でそのまま寝て、髪を乾かしても、服を着せても起きる気配も無く、そのまま朝まで寝るんです。
添い乳もしないから水分足りなくて脱水になったりしないんでしょうか(>_<)
無理やり起こしてお茶を飲ませようとしても飲まなかったです…(´・_・`)

コメント

がぼーんぼん

とっても良い子ちゃんですね(^_^)
1歳にもなれば、しっかり飲みたいときは教えられると思うので大丈夫だと思いますよ!

• あむ*.

あむ*.

ありがとうございます!お風呂入る前と朝にすぐ飲ませてあげようと思います(^^)

• 6月24日
ぴぃぷー

お風呂の前に飲めるのであれば、水分あげてからお風呂にしてみたらどうですか?あとは、寝たら早めにお風呂から出るとか…もう暑くなってきてるので、ある程度温まったら出ても大丈夫だと思いますし(*^^*)

• あむ*.

あむ*.

そうですね☆ある程度温まったらすぐ出ようと思います!あと寝ても大丈夫なようにお風呂の前にたくさんお茶飲ませようと思います(^^)

• 6月24日