※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の娘との関係に悩んでいます。旦那は忙しく、2人での時間が少ないです。同じ経験の方、克服方法を教えてください。

5歳の娘が可愛くない…

でも突き放すわけにも行かず…

鬱陶しいと思ってしまいます

くっついてきたりするのも気持ち悪いなと…最低ですよね
どうしたらいいかわかりません

旦那は仕事で深夜帰りや外泊が多く休みは平日なので娘と2人で出かけるとかそういうのも無理です…

同じような方、どうやって克服しましたか、、

コメント

な

原因は何でしょうか😭😭
わたしも一時期女の子が可愛くないと思ってしまって
どうしても上のお兄ちゃんばかりかまう時期がありました😭
それとも、手がかかり疲れが出てるとかですか?😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子可愛くない症候群?とやらだと思います
    下の子が可愛くて上の子が可愛いと思えないです
    手がかかるというか神経質で繊細、プライドも高いのでなので怒っただけでメンタルえぐられるみたいです
    幼稚園の先生にすぐ泣くことを指摘され対応を改めようと今子供に気を遣って生活していてとてもしんどいし、育て方が悪かったと自己嫌悪で益々可愛くないなって思ってしまいます

• 6月30日
mamaneko

私もまったく同じです😢
さわられたり、触れられたりするだけでゾッゾッとします💦寝る時もくっついてきますが、心の中で「やめて〜!」と叫んでいます😥
可愛そうだし、ダメだとわかっていますが生理的に受けつけない感じです💧

旦那と相談して、旦那がいる時は上の子を旦那が愛情いっぱい可愛がるよう頼んでいます😣
平日はワンオペなので上の子には申し訳ないですが可哀想な状況です…

上の子に対するこの感情がいつなくなるのかは不明ですが、大丈夫になったら上の子に今までの分も愛情を注ぎたいと思っています😭