※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の後輩が家に来たがり、面倒くさいと感じています。カフェに誘ったらコロナの影響で断られました。何かいい案はありますか?

職場の後輩が家に来たがります…
2、3回来た事ありますが、正直片付けや掃除や布団を移動させたり、完璧にしないといけないのが面倒で😰💦
カフェしようと言ったら、コロナが落ち着いたらと言われてしまい…
何かいい案ないですかね??😅

コメント

カフェはコロナが落ち着いたらと言われるなら家に来るのもコロナが落ち着いたらと提案するのはどうですか?😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにです😳それで送ります✨ありがとうございます💓

• 6月30日

片付け面倒ですよね😂😂
後輩なら普通に無理と断ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片付けもだし、色々お茶出したりと帰ってから片付けも面倒くさくて😅💦断ります😅

• 6月30日
ママリ

「片付けや掃除が面倒。そっちがよくても私は嫌。会うなら外で会う。」って普通に断ります。
コロナが落ち着いたらとか言ってたら来るということになるので思ってることそのまま言って断った方が楽だと思います。
こっちは3回うちに招待してるんだから、今度はあなたの家に3回招待してくれたらいいよくらい言ってみてはどうでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独身で実家なので向こうの家は難しいので、ちゃんと断ろうと思います😊✨

• 6月30日
なかじんん

片付け大変ですよね。私も人呼ぶのかなり苦手です。呼ばれていくのも苦手ですが…。
程々に付き合おうと思ってるのでお店とかでしか会ってないです。
コロナだと落ち着かないと家に来られても…ってなりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦中々行くのも気を使いますね😰
    お店で会えるまで、断ろうと思います✨

• 6月30日