吐き戻しの頻度が気になりますが、様子を見ても大丈夫か不安です。前回の状況が分からず、助産師に相談できませんでした。意見をいただけると助かります。
いつもお世話になっております。
私は今日初めて見たんですが、毎回ではないのですが数回ほどコホっとちょっとだけ噴くように吐き戻しをしています。
毎回ではないので、様子を見ても大丈夫なのかなと思ってますが私の判断はあってますか?
検診があったんですが、私自身がその吐き戻しを見たのがついさっきで前回の時は旦那さんが見てたのでどんな風に吐いたか聞いてもあいまいで私がこんな風に吐いたんだけどっていうと前のがそうだったんだよっと言われ助産師さんに聞きそびれてしまいました。
意見を頂けたら幸いです。
よろしくお願いします( ;´Д`)
- マーちゃん
コメント

❇ハルジオン❇
うちの子も新生児からしばらく吐き戻しありましたが一ヶ月検診の時に相談したらダーッと大量に吐かなければ様子見で大丈夫だと言われました(*^^*)
心配になっちゃいますよね💦

葵那
吐いても赤ちゃんが元気そうだったら問題ないと思いますよ(^_^)
うちの子もよく吐く子で、未だにたまにミルクを吐いてますよ!
もし心配なら助産師さんに電話で相談してみても良いと思いますよ♪
-
マーちゃん
回答ありがとうございます!
体調は悪くはなさそうです。
このまま様子を見て、何もなければ明日の朝連絡してみようと思います⑅◡̈*- 6月24日

退会ユーザー
うちの子も吐き戻し多いです。
今でも飲んでから時間経っても
ヨーグルトみたいなのを
吐いたり、ダラーっと横から
出てきたり今でもありますよ😱
あたしも心配で1ヶ月検診で
小児科医に聞いたら成長を
待つしかないそうです( ゚³゚)
赤ちゃんは飲みたい!って気持ちが
必死で飲む時の呼吸をうまく調整できず
空気もたくさん吸ってるので
吐き戻してしまうようです。
噴水のように大量に吐くのであれば
すぐに受診したほうがいいですが
少量がちょろちょろなら
様子見でいいみたいです🎶
初めてだとどのくらいの量ならいいの?
とか不安になりますよね( .. )
-
マーちゃん
頭の片隅ではわかってるつもりなんですが、どこまでを判断していいかが難しくて困ってしまうんです。
でも、皆さんの意見が聞けて安心しました!
明日、確認のために連絡だけはしてみようと思ってます。- 6月24日
マーちゃん
たらーんとしたやつは結構出る子だったんですが、散るようなのは少しの量でしたが初めて見ました。
どこを基準にすればいいのか、さじ加減がわからなくて不安になります。
❇ハルジオン❇
みなサンがおっしゃっているように元気そうなら問題ないかと☆
心配でしたら助産師サンや保健所でも相談にのってくれるので気軽に電話してみてもいいと思います🍀
マーちゃん
はい!
すぐにどうこうはないですよね?
明日連絡してみようと思うのですが…
❇ハルジオン❇
もちろんミルクを飲まなくなったとか大量に吐いた(マーライオンの様に)とかじゃなければすぐにどうこうじゃないので大丈夫ですよ(^^)d💠
マーちゃん
よかったです。
少し安心しました!
これで、朝までお世話がんばれそうです⑅◡̈*