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mama
妊娠・出産

原産国が日本でないナチュラルチーズは妊婦でも熱すれば食べても大丈夫なんでしょうか😅?

原産国が日本でないナチュラルチーズは妊婦でも熱すれば食べても大丈夫なんでしょうか😅?

コメント

deleted user

そういう問題ではないです😅
でもそんな大量に食べなければ
問題ないですよ⭐︎

私は食べませんでしたが😭😭

  • mama

    mama


    回答ありがとうございます😊
    少量でしたら大丈夫ですよね!

    • 6月30日
ママリ

75度1分以上でリステリア菌は死滅出来たかと思います🤔
肉や魚と一緒で、熱すれば大丈夫ですよ☺️🌼

  • mama

    mama


    回答ありがとうございます😊

    加熱すれば大丈夫ですよね!
    急にグラタンが食べたくなったのですがチーズが今ナチュラルチーズしかなくて💦
    買いに行くにも大雨だしチーズなしも微妙だし加熱すれば少しだけならいいのかな?と疑問になりまして😅

    • 6月30日
  • ママリ

    ママリ


    グラタン美味しいですよね😋私もチーズ大好きなので、しっかり熱して結構食べます🤤💓
    加熱したチーズがダメというなら、加熱したお肉や魚もダメという理論になってしまうので、大丈夫です🙌

    • 6月30日
  • mama

    mama


    グラタン美味しいですよねー😍
    今日も暑いけどなんか食べたくなってしまって😂
    焦げ目がつくぐらいしっかり加熱すれば大丈夫ですよね!
    確かに、加熱したチーズがダメなら肉や魚もダメってなってしまいますよね😅
    なんか安心しました!ありがとうございます✨

    • 6月30日
ママリ

加熱してればリステリア菌死滅するので大丈夫だと思います🙆‍♀️✨

  • mama

    mama


    回答ありがとうございます😊

    加熱すれば大丈夫なんですね!
    無性にグラタンが食べたくなったんですけど、ナチュラルチーズしかなくてどうしようかと思っていたので😅

    • 6月30日