保育園の離乳食献立についての質問です。他の園ではどんなメニューが出るのか気になります。洋風なメニューもあるか知りたいです。
保育園での離乳食(後期)の献立ってどのようなものが出ますか?🤔
現在通わせている園での献立表を見ると、味付けがほぼ毎日同じでどこもこんなものなのかな?と気になりました。家であげたことのないようなメニューをバンバン出されるのも確かに困ってしまいますが、例えばもう少し洋風なメニューなども出るものかと思っていました😳
みなさんの園ではどうですか?🥺
娘も毎日完食するくらい栄養満点で美味しいごはんを作って下さる園には感謝しています!不満なわけではなく、ただ単純に他ではどうなのかな?と気になるので教えてください😊
- りんりん
コメント
かりん❁
多分、幼児食の材料を取り分けているのではないでしょうか☺️?
調理師さんも幼児食メインで離乳食は合間に作っているようなので!
うちの園では1歳になって幼児食に移行したらレパートリー増えます✨
かりん❁
だし、醤油の他に塩、赤ちゃんコンソメ、味噌あたりは使っていたような気がします!
りんりん
幼児食になったらもっと色々なもの出ますかねえ🥺味付けが現状ワンパターンなのでもう少しバリエーション増えたらいいなと思ってます😳子供にも色んな味を知って欲しいなと思って…🥺
お味噌は味噌汁が出るときに使ってるようですが、おかずの味付けには特に使ってなさそうです😗
かりん❁
もしかしたら初期や中期の子の分と全部まとめて作っているのかもしれませんね🤔
給食はあくまでも朝昼夕三食のうち一食なので家庭で頑張って下さいという方針の園もありますよ!
どちらにしても家庭で食べたことのない物は園では食べさせられませんし😅
もう少しで幼児食楽しみですね☺️
りんりん
多分そうだと思おます!アプリ経由で毎日のごはん写真がアップされるのですが、初期〜後期は色合いほとんど同じで具の大きさが違う、って感じでした🤣
幼児食に期待です🥰