※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ
子育て・グッズ

トイトレ中に普通のパンツでおしっこをしたら床が濡れるか心配。トイトレパンツは用意したけど、トイレは行きたがるけどおしっこが後に出る。どうしたらいいかな?

トイトレ中で、いきなり普通のパンツをはかせて、おしっこをその場でしてしまった場合、やっぱり床が濡れますよね、、??

それが成功しやすいと聞くものの無垢床なので考えもので💦

トイトレパンツは用意しましたがあまり気持ち悪がらず😱

トイレは行きたがるけどうんちやおしっこが出た後なんですー😅

どうしたものか、、

コメント

ありさ

普通のパンツの上にオムツを履かせたら床に漏れないし直接肌に当たるのはパンツの方なので冷たいとか感じますよ😊

🍎

普通のパンツだと濡れますね😣
うちはトイトレ用でも垂れてきてましたが、やっぱりそれで気持ち悪がるようになって、事前に言えるようになりました!
ここで質問した時に、パンツの上からオムツ履かせてるって意見頂きました😊それなら床まで濡れないかもです!

ママリ

オムツのまま、トイレにいって、座っておしっこをする😊って方法が慣れてからパンツにしました😊

そのおかげで、失敗して床が濡れたってことは数えるぐらいしかなく、あとは、すこし漏らして自分からトイレに行ってました😊❤️

失敗からトイトレ成功って、大人が勝手に美化してるだけで、子供からしたら、理不尽やろなーって思ってました😂✨
漏らしたら、ママやパパが悲しい顔するし、自分も濡れて気持ち悪いし😂💦

なので、我が家では失敗しても、絶対怒らない、悲しい顔はしない🙃👍大丈夫大丈夫😊👏って一緒に掃除するようにしてました😊

ママリン

あ〜〜〜それはもらしてほしくないですね😭

うちは賃貸だしそんなこと全然考えた事なかったです😲
月齢同じですが、2歳になった日からトイトレはじめて、その週にはトイレで出来るようになりました。
足の先に水たまりができて気持ち悪い!て思ったみたいです。トレパンやトイトレおむつではあまり意味がなかったです🤔

あとは、気持ち悪さよりも、トイレでじゃーーーーって出てやったねー!でたねー!って体験の方がすっきり気持ちよかったようで効果あったみたいです!😉