※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
G
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣くと義母が早く泣き止まそうとするが、赤ちゃんは泣き止まず、母親はイライラ。母親は子育て経験があるのに、なぜ泣き止ませろと言うのか疑問。

赤ちゃんが泣けば「どうしたの?」「なんで泣き止まないんだろうね」「ずっと泣くね」「可哀想に」
という義母

その言葉で早く泣き止まそうとするが
こういう時に限って赤ちゃんって全然泣き止まない(笑)
ずっと言ってくるもんだからイライラして
「赤ちゃんってこんなもんじゃないですか?」
「泣くのが仕事ですからね」と言ったら
「そうだよね」と何も言わなくなったら
赤ちゃんも泣き止んだ(笑)

うちの母親のそうですが、なんですぐ「泣き止ませろ」みたいな感じを出してくるんだろうか(笑)
泣いてたら泣き止まそうとはしますが、泣き止まない時あるし、子育て経験してるんだから分からないの?と思うがもう忘れてるよね😂😂

コメント

なな

分かりますー😂

里帰り中、なかなか泣き止まない時に「どうしてだろう?」「どこか痛いのかな?」等と言われるのが、本当にストレスでした😂
「いやいや、赤ちゃんって何しても泣き止まない時あるじゃん!」って💦

心配してくれてるからこその発言だとは分かっていても、もう放っといて!と思ったこと何度もあります😂

• G

G

私も里帰り中母親の言葉にストレスでした😅完ミなんですが、「ミルク足りないんじゃないの?」ミルク作ってる時に「ほら、泣いてるよ」が1番のストレスでしたね😅

3人目生まれて毎日バタバタの中義実家に行ってそういう事言われていつもだったら笑って済ますんですが、初めて言い返してしまいました😂😂

• 6月30日
♛

めっちゃ分かります‼︎😵
うちのひいおばぁちゃんはそんな感じで
泣くとすぐに『泣くなよー!😯』とあやしてきます💦
別にいいやん!と思っていて、
逆にうるさく感じてしまうのですが
義母は『はい、いっぱい泣いてお腹空かしていっぱいお乳飲むんやでー😄』
みたいな感じで、かなり救われます👏🏻

• G

G

お義母さんいい方ですね🤗
    そんな風に言われると本当救われますね😌

なんか泣かしたらいけないみたいな感じになるのが嫌です😅何しても泣く時は泣くし、ご機嫌な時はご機嫌だし😂😂
    HnKn♡さんのお義母さんみたいに皆温かく見守ってくれよー!と思います(笑)

• 6月30日
RM

めちゃめちゃわかります!!😊
赤ちゃんだって、泣きたい時もある!😤
無理に泣き止ませなくてもイイし、産後で大変なのに無駄な体力使わせようとしないで!って感じですよね😊
泣かなかったら逆に心配ですよね💦

ミルク発言もわかります💨
私も言われてました💨💨
も〜うるさい!ってなっちゃいます😭

• G

G

本当逆に泣かなかったらそれはそれで心配ですよ😣😣赤ちゃんにも泣きたい時ありますよね!
    産後って子育て大変な時期だし、寝不足だし、産後すぐとかそういう言葉に1番敏感になってる気がします😣

ミルク発言分かってくれますか😫😫
    家事全般してくれて有難かったですが、イライラしました😅

• 6月30日