コメント
退会ユーザー
私が住んでる地域も母子手帳には補助券で受けられる検診の欄がある月齢がありますが、補助券が使える月齢がの時だけ受けてますよ(^_^)
chez
うちの自治体の補助券も10ヶ月健診が助成されます。
でも、別に10ヶ月で受けなくても1歳になるまでに受ければ、助成されるそうです。
なので、1歳ギリギリで受けようと思っていたら、いつもの小児科は予約いっぱいで…
結局2人目の子は、3〜4ヶ月健診から1歳半健診まで何も健診受けずにきちゃいました(^_^;)
-
初まま
そうなんですね!うちの地域は10ヶ月って決まってた気がします(T ^ T)なので受けちゃいました。
半年はBCGがあるのでそれで少し見てもらえるし、何事もなく元気だったのなら大丈夫ですよ(*^^*)私も元気なので1歳の健診は見送ろうと思います!- 6月24日
初まま
そうですよね!
10ヶ月のときも、体重と身長、頭囲と胸囲はかって離乳食の進み具合や注意点話されたくらいだったので、5千円払ってまたこんな感じだったら健診というより診察みたいだなーと思ってたんです(^_^;)
とりあえず元気なので1歳半まで見送ります!