※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりん
妊活

昨日から不正出血があり、婦人科受診を悩んでいます。生理周期が不規則で、排卵日や妊娠の可能性が気になります。基礎体温を計測中で、症状に不安を感じています。土曜日に受診するか様子を見るか迷っています。

昨日の夜から少量の不正出血があります。初めての事で、婦人科受診すべきか悩みます😱

最終生理6/3~6/9
アプリでの排卵予測6/24付近
生理周期がバラバラで直近だと38日や44日で、昨日生理だと思い数えたら26日で短いと😓思っていたら少量の出血でしたので生理ではありませんでした。
さらに性行為も6/14の1回のみで
排卵が早まって妊娠とも考えにくいのです。
6/15から基礎体温を計り始めたばかりで今朝は36.62℃でした。
なのでいつ排卵してとか分からないです。
もしや排卵出血?
ちなみに昨日の夜から下痢ぎみです。
今週の土曜日に受診しに行くか様子を見るか、病気かと少し不安です💦
なんなんでしょー😅

コメント

ママリ

こんにちは✨
私も今月頭から不正出血で先日やっと止まりました。
不正出血あってから病院で色々検査してもらいましたが、特に異常なく2人目妊活中だったのですが妊娠するのに影響ある病気はないと言われ、ホルモンバランスの崩れで出血してるんではないかと薬貰いました😂
こっちゃんさんも、もしかしたらホルモンバランスの崩れかもしれないので、病院はすぐ行ったほうがいいと思います🥰
私もあまり不正出血がない人なので、今月あったので、びっくりして、迷わず受診しました☺️

• ゆーりん

ゆーりん

コメントありがとうございます😄
    土曜日さっそく予約取りました‼️
    ホルモンバランスの崩れかもですね、ストレス気づかない内に感じちゃってるんですかね😅
    検査してもらって原因を知りたいです(^-^)/

• 6月30日