※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
heーha
妊娠・出産

陣痛が10分間隔であり、5分きったら入院できるけれど1人で乗り切る方法を知りたいです。

41週過ぎた者です 里帰り中です 家族は寝てしまい明日お仕事なので起こしたくありません。 今10分間隔で陣痛が来ています5分きるまで入院できません。 1人で乗り切れる方法教えてください

コメント

ばっち~ママ

入院できないというのは電話で
問い合わせたのでしょうか?
仮に夜中5分になったら病院へは
どうやって行くんですか?

ぺーє(・Θ・。)э

ご家族がご一緒なら
起きてもらって力を借りた方が
いいと思いますよ^^*

起こしたくなくても赤ちゃんの命、お母さんの体力がかかってますから、そこは遠慮しちゃダメです💦病院までの距離はどのくらいですか?仮に5分切ってから来てください、となった時にすぐ出発できるように、家族には早く知らせた方がいいです!

みー

ひたすら息をふーーっと吐いて耐えてました😂痛いときに長く息を吐いてみてください!
病院には電話されましたか?私は病院に電話したときに、声に余裕があると言われたのでそれから5時間くらい耐えて、朝旦那とタクシーで向かいました。

キティーさん

41週ですと赤ちゃん大きいかもしれないですね😵
何時間も陣痛時間、出産時間かかるのでひとりで乗り切れるほど楽な出産ないですよ😂
旦那さんも親御さんがいるから、
安心して里帰りを認めたと思います!
親御さんたちも承知の上里帰り許可してるはずです!
無事産まれてきますように!!