実家用のチャイルドシート購入について相談があります。実家まで車で1時間ですが、私は運転できません。旦那は年2回の帰省を考えていますが、私はもっと会いたいと思っています。現在、チャイルドシートがないため、電車とタクシーで行くか迷っています。皆さんは実家にどれくらい行かれていますか。職場復帰後、実家に行く回数は減りますか。
実家用のチャイルドシート購入に関して。
実家まで車で1時間程度。私は車の運転ができません。今日里帰りぶりに旦那の運転で実家に帰りました。
旦那的には年2回くらい行けばいいかな、という考えのようですが、私は私のおばあちゃんもいるしできるだけ多く会ってもらいたいと思っています。今日もすごく喜んでくれました!
私と娘で実家に行くとなると電車→私の母のお迎えになるのですが、今実家用のチャイルドシートがなくて購入を迷っています。チャイルドシートを買わずに、電車→タクシーで実家に行くか、、、
そもそもみなさん実家にどれくらい行かれてますか?職場復帰、保育園が始まると実家に行く回数って極端に減るものでしょうか?
- 凪ちゃんママ(生後4ヶ月)
コメント

(^^)
実家用にリサイクルショップで3千円くらいで買いました😄

はじめてのママリ🔰
お母さんが免許更新時に安全協会に入ってたら警察署で無料でチャイルドシートレンタル出来ますよ☺️
凪ちゃんママ
お返事ありがとうございます!そんなに安く帰るんですか?チャイルドシート高い物が多いので、使用頻度のことを考えると、ますます購入迷ってました😅