吐かせてください。お叱りコメントはご遠慮ください😭離婚を考えています…
吐かせてください。お叱りコメントはご遠慮ください😭
離婚を考えています。
・旦那のモラハラ気質なところ
・育児を全くやらない
・わたしの態度があからさまに悪くなると優しくなる
・結婚した後に知った都内にマンション購入(節税のために断れなかったと言っていました)
・仕事が早く終わっているのにパチンコはしご
4つ目に書いたこの節税のためのマンション購入で○千万もお金を借りていることを最近知りました…
まずマンション購入していることを知ったのが籍を入れてわたしが住民票をとりに行った時に旦那の前住所が都内だったことで、わたしが聞いて話してくれました。(話せと言った)ですがほとんど、この話に長くなるからなあ〜(笑)とかやめたいんだけどやめられないとか言って今もまだ続けています。返済期間?が2053年と書いてあり、え?あと23年もあるんですけど…という驚きというかなんかもう言葉も出ませんでした。
この返済で月10万ほど給料から引かれ、最近コッソリ通帳を見たのですがこの返済が滞らないように他のところからもお金を借りているっぽいです…
そのせいで生活費という生活費ももらえていません。
食料などは旦那が休みの日に一緒に買い物に行けば払ってくれるという形ですがその他いないときなどはわたしが全額出しています、、
(給付金やら自分のお金を切り崩して)
もうそのお金も底をついています。
これもう完全に離婚するべきですよね…いや、離婚はするつもりなのですが貯金ゼロなのでやっていける自信がありません。(仕事は行けてないだけで職はあります。)
なにかアドバイスが欲しいです。
- ぽ(4歳9ヶ月)
コメント
るるい
今そのマンションに住んでるんですよね?
月10万返済が他のところからも借りないと出来ないってやばくないですか??
お金の内訳がわからないですがローン以外はぽさんが払う形なんでしょうか?
お金が底をついてると不安でたまらないですがマンションは売らないんですよね?
離婚する気持ちは旦那様には伝えてるんでしょうか?きちんと話し合って解決できないですかね?
ママリさんさん
旦那様、初婚ですか?
その都内マンションには誰が住んでいる?誰も住んでないなら貸すか自分達が住むかで、首都圏で月10万ならどうにでもなりそうですけどね🤔
いいアドバイスはできないですが…貯金ゼロは心もとないですが、一緒にいてもお金が減っていくだけなら早々に離婚します。何とか生活保てそうなら、離婚はもう少し我慢して仕事復帰してからにしますかね。
-
ぽ
コメントありがとうございます!!
初婚です…戸籍確認したことないですが、、、、
コメントくださっただけでもありがたいです😭
やはりそうですよね…職場がとても理解あるところなので子供を連れて復帰しようかと考えています…- 6月30日
はじめてのママリ🔰
前妻か内縁の妻みたいなのが住んでる可能性はないんですか?何か経営されていて節税のためになのか、、不可解ですよね、、💦
-
ぽ
コメントありがとうございます!!
そんなこと全く考えたことなかったのですが、、その可能性ありますよね?これってどうやったらわかることですか??
旦那は居酒屋の社員なので税金もさほど多くないはずで、、デリカシーのない人なので断れなかったって本当かよって思ってて…- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
居酒屋の社員で節税もありえませんし、節税のためなのに、大マイナスでは本当に意味不明なので、、😭住所わかるなら行くのも手ですよね💦
- 6月30日
-
ぽ
そうですよね…子供がいるのにやめられないとか本気で意味分からなくて、、、住所わかります!!行ってみようかと思います、、、
- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
すいません、上の方の返信みてたら性欲をパチンコで満たしてるに飲んでた水吹き出しそうになりました。。😱あまりにもぽさんが何も知らないと思って馬鹿にしてると思います。。その節税の話もバレたらこう言えば大丈夫だろと思ってたんだとおもいます。。入籍しないで内縁の妻がいて子供いる可能性が高いとおもいます。
ちゃんと話し合いの場を設けて、今の経済状況、離婚を考えていること、その節税のマンションは誰が住んでるのか言わないなら見に行くこと話してみてはどうですかね、、😭- 6月30日
-
ぽ
(笑)やばいですよね😂笑い事ではないですが、言われたときなんだこいつってなりました、それをあたかも男みんなそうみたいに言っていて…
バカにされてるんですかね、、あまり旦那は器用な方じゃないと思ってるのですが、、(嘘つくくせにバレる)
そうなんですかね、とりあえず明日市役所に行って戸籍確認して一度そのマンション訪ねてみようかと思います。ありがとうございます😭😭- 6月30日
三姉妹mama
初婚ではなく
バツイチなのか、愛人
内縁関係の女性を住ませてるしか考えられないです(´・ω・`)
1回、戸籍みてみては?
旦那さんですから簡単に
見れますよ。
普通ならそっちに
住んでいまのとこは
解約しますよね
生活苦しくなるまで
そんなことしないはずなので
なにか理由があると思います(´・ω・`)
ぽさんのお金もそこつくなら
早めにやらないと
これからお子さんにもお金かかるし、大変ですよ、、
-
ぽ
コメントありがとうございます!
婚姻届出すときに初婚のところにペケつけていたのですが、、そこって嘘つけるところですか?😭
戸籍見てみようと思います!!
皆さんがいう通り住まないのに売らないっておかしいですよね、、、
もうほとんどないに等しいです…
そうですよね、ありがとうございます😭😭🙇🏼♀️- 6月30日
☻
みなさんのコメント読んであーたしかに!となりましたが
旦那からそう説明されたら私もさほど疑わず信じてしまうかも😰
結婚前の借金でも住宅(共有財産)だと財産分与に含まれるかもしれないけど住んでない場合どうなるんですかね😰💦
離婚する前にそのへんはっきりさせたいですね💦
あとローン組むとき保証人つけないってあるんですかね!?結構な額だし保証人なしってなんか怪しいような、、🤔
とりあえず私ならマンション行ってみます!
インターフォン押して誰か住んでるようならとりあえず「あ、間違えましたー💦」とか言っちゃうかな!?
それから旦那に問い詰めます!
その後が気になります🙏
-
ぽ
コメントありがとうございます!
うまく流されて、わたしも無知で訳もわからずそうなんだ〜となってしまい今になっていろいろ調べています……
そうですね、、、もう少しいろいろ調べてみます!
ほんとにそうなんですよね…高額すぎるのに保証人いないってわたしもわからなくて、、、
やはりそうですよね!わたしも行こうと思います!😂
ありがとうございます!!- 6月30日
ぽ
返信ありがとうございます!
住んでいません…神奈川県で賃貸に住んでいます…なので今住んでいるところの家賃と別で都内のマンション支払いがあります…
家賃、光熱費などは全て旦那が支払っています。
マンション売る気配全くないですね、、
離婚したいなどはまだ伝えていません。
解決したいとも思っていません。
るるい
マンションあるのに住んでなかったんですね😵
結婚した後に発覚したっていってますが何故マンションあるのにここに住もうと言わなかったのか旦那さんに疑問です。
それで節税のためといってるのに家賃2箇所払ってるなんて節税でもなんでもないですよね?😅
解決しようと思わなければもう離婚の意思を示してさよならですね😭
実家には帰れないですかね?
ぽ
はい、😭
職場が都内とは真逆方向で…それか多分その購入したマンションに誰か住んでいるのか…ほんとに話してもらえないので全くわからない状況です。マンション調べたら空きがないとネットに書いてあったということは住んでるということですかね?😭
わたしもこの節税のためのマンション購入なんて無知すぎて調べまくったんですけど全く意味がないと、むしろマイナスと書いてあって、言葉も出ません。
そうですよね、、どうやって切り出そうか考えているところです…実家は今色々あって戻らない状況です😥ただ両親とは仲はいいので頼れます!
るるい
購入したマンションに誰かに貸してるのであれば他のところからお金を借りますかね?
そこのマンションをまず売らないということが謎です。
住んでなくても購入してるので空きなしなのでは?と思います。
そのマンションの誓約書みたいな書類はないですか?
ローン組んでてそこにも住んでなくて生活費もきちんといれてくれないのに話してくれないなんて言ってられないですよね。
ぽ
確かにそうですね…そのほかの支払いが滞りそうなのか…ほんとにわからない状況です…
わたしも謎です。一度、買ったマンションに住もうよと言ったのですが、いやいや(笑)みたいな感じで流されて終わりました、、
なるほど、本当に無知でなんでもかんでもお聞きしてすみません。😭
誓約書などあります!!!
そうですよね…それなのにパチンコに行ってるのも意味がわからないです…
るるい
住もうと言ってるのにいやいや笑って、あたしなら怪しみます。
そのマンションの、スペアキーとかってないですか?私なら自らの足でマンションにいって真相を調べてしまいしそうです。
誓約書があるならそこの連帯保証人とかって誰になってますかね?
パチンコはお金を増やしたくていくのかもともと、パチンコする人ならお金なくてもしますよ😅
まずそもそもの時点でマンションでローン組んでて更にほかでも組んでたら返せなくなったら自己破産に、なります。
一緒にいるのにお金が底をつく位ならいる意味ないですよね😅
実家に戻れないなら仕事復帰を1年と考えてそれまでどーにか離婚せず暮らしその間離婚しても自分の不利なくできるか情報収集に勤めますかね。
でもそんなにローンがある人に養育費とかってもらえるのでしょうかね?そこも考えないとですよね😭
ぽ
全く怪しまなかった自分を引っ叩きたいです。皆さんが教えてくださらなければ知れなかったです!ありがとうございます😭
連帯保証人、いません。
付き合って少し経ったくらいから行くようになりました。性欲をパチンコで満たしてるといっていました。
そうですね、いる意味ほんとありません。😅
両親に頼れるので今のうちに賃貸を探して少しずつ準備をしてこの真相が晴れたら終わらせようと考えています。離婚しないで1年もいるなんて考えられません…
養育費はきっともらえないと考えています。
るるい
連帯保証人って賃貸でもいるところはいるのにローン組んでても保証人なしって出来るんですかね?
1年なんてあっという間ですよ🙋
その間色々調べて納得いく形で離婚までもっていき幸せになれることを願ってます☺️
ぽ
わかしも本当にわからなくて…
そうですかね😂けどその間に子供が旦那に懐くいてしまうとかそういうの考えると今すぐにでも!!と思ってしまいます。
ありがとうございます😭😭