コメント
A
上の子は赤ちゃん用麦茶から飲ませていました。
1カ月過ぎたらOKと書いてありましたよ😃
退会ユーザー
飲める年齢に関しては1ヶ月から大丈夫ですよ。
大体の人は離乳食の時にスプーンに慣れされるたね4ヶ月からあげるって人が多いかなと。
はじめは赤ちゃん用のをあげてましたが買うのがめんどくさくなったので大人と同じ鶴瓶の麦茶をあげてました。
-
ひー
コメントありがとうございます😊
麦茶もスプーンで飲ませるんですね!- 6月30日
ベル
赤ちゃん用の麦茶は確か1ヶ月からOKと書かれてました🤔
私は念のため大人用ではなく赤ちゃん用を買って飲ませてました!
-
ひー
赤ちゃん用買ってみようとおもいます🌼- 6月30日
おっとっと
4ヶ月頃から飲ませてます☺️✨うちはコスパ優先で大人の麦茶を薄めてあげてます👏
保育園でもそうです🙆♀️
ベビー麦茶の色に近い色になるぐらい薄めればいいかと思います( ¨̮ )
はじめ
4ヶ月くらいからあげてますー!が麦茶嫌いで全然飲みませんでした。今もですが...💭
鶴瓶さんが書かれてる麦茶をとても薄めてあげてました♩
退会ユーザー
私もそろそろ麦茶デビューしようと思っています! 大人用の麦茶も薄めれば飲めるので私はそうしてあげようと思っています! でも赤ちゃん用のがわざわざ薄めなくていいし楽ですけどね(*^^*) 私もそっちがいいって旦那に言ったのにいいよ別に大人のでも薄めれば飲めるんだから数百円でもかさむんだよって言われてしまい、しぶしぶ大人と一緒のを使います(--;)
麦茶は生後1ヶ月から可能ですが離乳食始まるまでは上げなくていいそうなのであげなかったです(*^^*)
ひー
そろそろ飲ませてみようと思います☀️