※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
英未
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が急に夜泣きをし、おっぱいを嫌がるようになりました。心配ですが、病気ではないか不安です。同じ経験をした方の情報を教えてください。

4ヶ月になる息子が昨日の夜
眠る時間にぐずりはじめて
いつもなら添い寝授乳でそのまま
朝まで眠るのですが、
おっぱいを吸う前に
30分程急に大泣きをしました、

一生懸命あやしてなんとか機嫌が直ったのですが、おっぱいを嫌がり吸わせようとすると大泣きがはじまります(; ;)

嫌がっていた哺乳瓶を加えるようになったのは良かったんですけど、急に大泣きした後おっぱいを嫌がりはじめたので、心配になりました。

病気とかでなければ全然いいんですが
大丈夫ですかね??
似たような体験とか何か情報があれば
聞かせてほしいです!

コメント

りおりお

つい最近ありました❕
昼間にあちこち出掛けたから疲れたのか、グズってくわえてくれませんでした😢二時間位抱っこしてうとうと、そのあと添い乳でしたが眠かったからなのか、朝までぐっすりでしたよ😅最大の奥義の乳拒絶で、どうなるかと思いましたが次の日は普通でした✨

なーたんママ

私の子も今そんな感じですよ(=゚ω゚)ノ

なので抱っこしてヨシヨシってしながら落ち着いたらおっぱい飲ませて寝かしつけてます(=゚ω゚)ノ

妃菜ママ♡

うちもあります!
寝ぐずりですね(´д⊂)

赤ちゃんて自分の寝るタイミング逃したりするみたいですよ!
眠いのに寝れないとか。笑

私も最初びっくりして小児科の先生に聞いたらいってました!

そういう時は抱っこして落ち着かせてあげておもちゃで遊んであげたりしてからおっぱいあげるといいそうですよ!

英未

りおりおさん、有難うございます!まさかおっぱいで泣かれると思わなかったのでビックリしました!明日様子見ておっぱいあげてみます☆

なーたんママさん、うちの子が特別大泣きって訳じゃなくて安心しました!有難うございます!すぐに落ち着かせてあげれるよーに頑張ります☆

妃菜ママ♡さん、寝ぐずりってゆーんですね!機嫌が直ったのでおっぱい飲ませようとするたんびにギャン泣きだったから凄く焦りました(;´Д`)有難うございます!

なーたんママ

横にフリフリしながらヨシヨシせたらうちの子は、すぐ寝るようになりました(=゚ω゚)ノ

私の娘も今4ヶ月なのでお互い育児大変ですが頑張りましょ❤️

英未

なーたんママさん、そーなんですね!! 今まで添い寝授乳で寝かしつけてたんですが、ヨシヨシでも寝むるよーに練習します☆

なーたんママ

逆に私の娘は、抱っこ派なので添い乳羨ましいです( ̄O ̄;)

あいももねこ

寝ぐずりかもです。うちは双子だけど2人ともそうです。
グズグズ→ごそごそ→胸の辺りをこすり→短時間のギャン泣き✖️4回ぐらい→指チュパチュパで寝ていく感じです。最初は何で泣いてるのか分からなかったけど…
最近はギャン泣きするともうすぐ寝るんだな(´ε`;)って思えるようになりました。

英未

なーたんママさん、抱っこ大変ですね(;´Д`)息子は少しおっぱい吸えるようになりました☆

あいももねこさん、双子ちゃんとか本当に尊敬します!!私も楽しみにながら子育てに励みます!有難うございます☆