※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuchan
子育て・グッズ

娘が夜、パパにだけおしゃべりして笑顔を見せることが増え、私にはじーっと黙ることが続いています。懐いていないのか心配です。虐待はしていません。どうしたらいいでしょうか。

娘がパパにだけよく笑い喋ります(´・・`)
明日で2ヶ月になるのですが、
よくお喋りする子で、ニコニコ笑うことも増えました。
私にもしてくれますが、
最近夜旦那が帰ってくると、私には見せたことないくらいにお喋りしてます。笑うのも頻繁にです。
旦那が私にも同じ角度から見つめるようにと入れ替わると、じーっと見つめて黙ってしまいます。
また旦那に変わると、喋りだしました。
抱っこしていて旦那には喋り、私が抱っこするとじーっと黙ってしまいます😂または泣くか💧
朝早くから夜遅くまで旦那はいなくて休みも日曜日だけなので、四六時中私と2人きりなのですが、
懐いていないというか、嫌われてるのでしょうか?
旦那は口には出さないが顔がとてもしたり顔です。
なんだかとても傷つきました...
娘の嫌がる事というか、怒ったり大声だしたり虐待なんて絶対にしていません‼️💦
どうすればいいのでしょうか...

コメント

2ヶ月だったらまだこの人が嫌い、好きってないと思いますよ^_^
多分たまたまです!笑
気にしなくて大丈夫です🙆‍♀️

のんびりママ

娘もですよ🤣
帰ってきて嬉しいんだと
思いますよー!

娘も3ヶ月くらいまでそんな感じでした😂
旦那があやすとすっごく楽しそうに声出したり、ニコニコしてました❗️
たまにしか居ないから、珍しいんじゃないですかね⁉️笑

はじめてのママリ🔰

ママは何もしなくても愛してくれるから安心してるんですよ😇💕その他の人には愛想振り撒いて愛してもらうんです😆
1人目も旦那にニコニコでした🙌2人目は義実家に行くと義母とよくお喋りしてます🙌

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは人懐こい表情をして相手から攻撃されないようにしたり、可愛がってもらえるように行動することがあるそうです!
きっとゆっちゃんさんの赤ちゃんはすでにママが一番安心できて甘えられる存在なんですね☺️💕

とはいえ、やっぱり笑ってほしいですよね!
段々表情も豊かになってくると思うので、ママの前で一番に見せてくれる表情もあるのかなと思います🥰
たのしみですね!

yuuchan

皆さんありがとうございます🙏
少しほっとしました😭✨
あまり落ち込んだ考えをせずになるべく前向きに捉えようと思います😂✨
ありがとうございました‼️