コメント
ママリ
脂肪がかたまってる証拠ですかね 😶‼
揉んでると柔くなり痩せやすい脂肪に変わりますよ🥰
はんちゃん
足の付け根とは鼠蹊部ですか?
鼠蹊部は痛い人多いですよ!
日々ストレッチしっかりしてる人とか運動が日課の人は鼠蹊部のリンパの流れが良いのでそんなに痛くないですけど、そうじゃない人はリンパの流れが滞ってて痛いです(>人<;)
鼠蹊部にはリンパが集まってるんですよー!
前腿を伸ばすストレッチや筋膜リリースでリンパのところやると流れも良くなって行くので頑張ってください!!
ちなみに私も流れ悪くて痛い人ですが身体がしんどい時はゴリゴリやります😂
-
ぬーぬー
回答ありがとうございます♡
そうです!鼠径部です!!!
ゴリゴリしてると、スッキリしてきますか?🥺- 6月30日
-
はんちゃん
私は腰もだけど全体的に軽くなります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
基本的に足もですが、眉間にシワがよるほどの痛みまでの強さでわなく、痛気持ちいくらいでやったほうがいいです☆
痛くて身体が強張ると、力が入ってる状態で刺激するので揉み返しがきやすいです!
手でマッサージもいいですが、たった状態(又は寝転んで)片足だけ後ろに折り曲げて持ち上げると前腿も鼠蹊も伸びるのでおススメですー!- 6月30日
-
ぬーぬー
なるほどなるほど!
ストレッチも大事ですよね✨
色々やってみます💪❤️
ご丁寧にありがとうございました🥺💕- 7月1日
えみ
鼠径部のゴリゴリや痛みはリンパの流れが悪く不純物がたまっている証拠です!
ゴリゴリすると浮腫とか解消されますが、あまりやり過ぎると揉み返しみたいな痛みが数日続くのでご注意を!
-
ぬーぬー
そうなんですね!!!😳
確かに、数日マッサージ続けていると、痛みが少し和らいだ気がします!
気をつけながらやろうと思います👌
詳しくありがとうございました🥺❤️- 7月1日
退会ユーザー
元エステティシャンです!
痛みはリンパが詰まっている証拠で、流してあげる
と痩せやすくなります(^^)
ただ、強さには気をつけてください。リンパは物凄く柔らかいです、痩せたいからとゴリゴリやってしまうと傷つけてしまったり潰してしまったりかえって身体に良くないので、本当に優しく痛くない程度に撫でる。これだけで良いです。
まずは、鼠径部をお尻側から前に流す。その次は膝裏を下から上に流す。
これだけでも詰まりには効果的ですよ(^^)
-
ぬーぬー
優しくするのが良いんですね!
つい、痩せたい一心でゴリゴリやっちゃってました😂笑
教えて頂いた方法でやってみます💪
ありがとうございます❤️- 7月1日
やな
リンパの流れが悪くなっていると思います😭
産前の太ももに戻したくて、わたしも脚マッサージしていましたが、どうも効果が出なかったので整体に行くと、その日から脚がスッキリしてどんどん細くなってきて、スキニーも履けるようになりました👖(ユニクロのストレッチですが🤣)
くすぐったがりなので、エステは苦手なのですが、整体はマッサージではなく骨盤も整えてくれるのでリンパの流れも改善されて、脚の血色もよくなり痩せやすくなりましたよ!
子育て中でなかなか整体などいけない時は、メディキュットも効果的です☺️
一緒に脚痩せ頑張りましょー🦵❤️
-
ぬーぬー
お返事遅くなりすみません😭
整体とか骨盤矯正とか、足痩せに効果あるって聞きますもんね!
私もずっっっと気になってますが、未だに踏み出せずにいます🤣
着圧レギンスも手に入れたので、マッサージ、ストレッチ、筋トレでお金かけずにちょっと頑張ってみます💪笑
お互いがんばりましょーね🥺💕- 7月8日
ぬーぬー
そうなんですね😂😂😂
がんばって、毎日続けようと思います!
ママリ
頑張って下さい 🤭
痩せてると着る服も一段と可愛く見えるし、何よりスキニーが綺麗に履けるので良いですよね ☺️
ぬーぬー
コロナの自粛期間中に痩せるつもりが、全く痩せなかったです😂笑
なので、復職に向けて、改めてダイエットがんばります💪
スキニー履ける足目指します🦵✨