帝王切開後の傷が痛み、内側で釣り針のような感覚がある。重いものを持ったことが原因か。病院へ行けないため、皮膚科か産婦人科どちらが良いか。
帝王切開後の傷について。
カテゴリ違ったらすみません。
次男を帝王切開にて出産してます。
先週の金曜日に、幼稚園の帰りに長男が寝てしまい、次男(10㎏)を抱っこ紐でおんぶして、長男(16㎏)と荷物を抱っこして200メートル?ほど歩いて帰宅しました。
土曜日から傷に違和感があり、日曜になってから痛みが出て、今日もかなり痛かったです。
表面は見事なミミズ腫れなのは相変わらずなんですが、体を前に倒したり、お腹に力を入れると、何カ所か中の方で釣り針とかが食い込むような痛みが出ます。
もう1年になるけど、重いものを持つのがいけなかったんでしょうか?
里帰り出産だったので、出産した病院へは行けないんですが、
中の方が痛い場合、皮膚科より産婦人科に行くのがいいんでしょうか?
- すにっち(5歳5ヶ月, 7歳)
コナン
今月、帝王切開で出産しました。年子なこともあり、退院する時に上の子、抱っこやめた方が良いか確認したら、気にしなくて良いと言われました!
痛みが続くようであれば、産婦人科に電話して、どちらの科を受診すべきか確認してみても良いと思います!
産婦人科で大丈夫だとは、思いますが…。
コメント