※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園ママとの関係に悩んでいます。挨拶だけで、遊びたいけど距離を保ちたいと思っています。どうすればいいでしょうか?

明日で幼稚園の送り迎えが終わり、7月からはバス通園となります。コロナで今月はバスなしでした!

話すのはプレで同じクラスだったママだけで、他のママとは挨拶だけで会話してません。
会ったら話すくらいで遊んだりする仲ではありません。
深入りしない感じがいいのかなって思ったり、もっと遊べる仲になりたいなと思ったり、、、

みなさんは幼稚園ママとの仲はどんな感じですか?
遊びたいママにはなんて話しますか?💦

コメント

ままり

同じくあったら話す方が数名だけで、ほとんど挨拶だけです😊
1人連絡先を交換してますが、特に幼稚園のこと以外では連絡し合わないです😊
私自身、あんまりママ友欲しい!って感じじゃないのでこの距離感で3年行きたいです😂笑笑

会ったら話す程度の人しかいませんね😂まだ入園したばかりだし、コミュ力ないので😂
バス利用してますが、バス待ちの時に話すくらいです!
子供が幼稚園に慣れて仲の良い友達を作るようになったら親同士も仲良くなれるかなると思ってます!

同じ小学校に行くママさんとはよく話します(子供の性別が違うので遊ぶことはあまりないです)

他にはバス停が一緒で子供同士がいつも一緒にいるくらい仲が良く、下にも子供がいるママさんとは話していたら好みが合うので立ち話したり、送った後に下の子たち連れて一緒に公園行ったりします。

休みの日は子供同士が約束していたら遊んだりしていました(今はコロナで遊んでいませんが)