入院中で赤ちゃんの泣き声が気になり、自分も泣いてしまうことに焦りを感じています。寝れずに悩んでいる様子です。
寝れないので暇つぶしです。
私が今入院してる病院は産まれたら完全個室なので、誰かが泣いたらつられて泣くっていうのはないです。
でも赤ちゃんの声はしっかり聞こえてて、きっと隣の病室にも入院してる人いるのにごめんなさいって気持ちが半端ない。
中々泣き止まない焦り、ナースコールした方がいいのかわからないし、こんなことで呼んでいいのかと…
今寝てくれてるから本当は自分も休みたいけど中々寝れないし。ちょっとだけ泣くかと思ったらガチ泣きだったり。
あ、うんちかって気づいた時にはガチ泣きで焦る。
みんな色んな思いしてママになっていくんですね。
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
わんこ
泣き止まなかったら悩まず授乳室行って助産師さんに助けてもらいましたよ😂
あかちゃん泣き止まないのはこんなことじゃないですよー!
助産師さんがいる今、頼れる時は頼りましょう!!
コツとか教えてくれますしね♡
たーたんママ
私も完全個室でした~!
夜中に他の病室から泣き止まない赤ちゃんの声がしたりして、うちの娘は生まれたての時は何かない限り(オシッコうんちや、空腹時くらい)泣かない子だったので、大変そうだなぁ〜と同情するような気持ちでした。
入院中は本当に眠れないですよね。
私も生まれてからしばらくはろくに睡眠時間を取れませんでした。
入院中はほとんど寝ていなかったです。
無理に寝ようとするのも逆にストレスになるので、ほんの少しでもウトウトや眠れそうな時に休んでくださいね😊
どきんちゃん。
頼れるうちはどんどん頼りましょう😊私もたくさん頼りまくって、たくさん泣きました😀
産後うつみたいな感じに
なっちゃって
食事もとれてなかったです😭
とにかく赤ちゃんか!てくらい
私の方がずーーーっと
泣いてました笑
頼れるうちはどんどん
頼って大丈夫ですよ😀💓
心が少しは楽になります
そして他の赤ちゃんが
泣いていても
みんなそうだしお互い様なので
あーも!隣の人の赤ちゃん
うるさい!て
ならないと思うけどなー🥺
大変そうだな、とは思いますが💦
退会ユーザー
私も完全個室で、泣き止まなくて、半ベソかきながらナースコールしました💦
個室だと、なんか孤独ですよね。
夜は静かだから赤ちゃんの声聞こえて来て、あーうちも聞こえてんだろうなぁ…うるさいだろうなぁって思ってました。
大丈夫❤️みんな同じです❤️赤ちゃんも生まれて数日、ママもママになって数日です!そして聞ける不安はバンバン聞いちゃいましょう☺️
不安を前面に出す方が、助産師さんも気にかけてくれて、どうだった?とか後で聞いてくれたりして、気持ち的に一人じゃないって助かりましたので☺️
コメント